18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 мая 2010, 14:12печать

В Приморье спасенную от гибели тигрицу Лазурину выпустят на волю


Хищницу нашли истощенной в феврале этого года в тайге, в 20-ти километрах от села Нагорное Пожарского района

11 мая 2010, 14:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в специнспекции «Тигр», после проведения лечения и курса восстановления сотрудники специнспекции передали девятимесячную тигрицу по имени Лазурина для дальнейшей реабилитации в центр БПИ ДВО РАН в поселке Гайворон Приморского края.

Это уже 10-й за последние пять лет осиротевший детеныш тигра, которого выхаживают и спасают во временном центре передержки и реабилитации диких животных специнспекции в поселке Раздольном. Меньше месяца назад из этого же центра в Гайворон были перевезены два других спасенных в этом сезоне тигренка: бран и сестра Владимир и Татьяна. Теперь к ним в вольер выпущена и Лазурина.

Как рассказал руководитель специнспекции «Тигр» Виктор Гапонов, раньше спасенных в Уссурийской тайге амурских тигрят как правило пристраивали в зоопарки страны и мира. Сейчас начала действовать российская программа реабилитации этих животных. Ее осуществляют ученые Института проблем экологии и эволюции имени А.Н.Северцева РАН. Есть надежда, что эксперимент по реабилитации трех тигрят пройдет успешно и они смогут снова вернуться в дикую тайгу.

Напомним, что Лазурина была найдена истощенной 9 февраля в тайге, в 20-ти километрах от села Нагорное Пожарского района Приморского края. Специалисты специнспекции «Тигр» вместе с ветеринарными врачами клиники «Ника» провели курс восстановления, вакцинации и вживили микрочип-идентификатор. Тигрица выздоровела и окрепла. Сейчас она весит 32 кг и отличается от других тигрят особо диким характером.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика