18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 мая 2011, 12:19печать

Две трети автовладельцев – за отмену техосмотра


Государственный техосмотр, являющийся сейчас обязательным, отнимает у владельцев машин "массу времени, нервов, сил и денег"

11 мая 2011, 12:19, Дейта. Отмену процедуры прохождения технического осмотра автотранспорта поддерживают 66% российских автовладельцев, - выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Напомним, президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ назвал процедуру техосмотра бессмысленной и предложил либо совсем отказаться от её проведения, либо сделать её максимально простой для автовладельцев.

Идею президента одобряют 66% наших сограждан, использующих личный автотранспорт. Большинство опрошенных объясняют свою точку зрения тем, что государственный техосмотр, являющийся сейчас обязательным, отнимает у владельцев машин «массу времени, нервов и сил». Многие респонденты признаются, что на протяжении многих лет, дабы избежать волокиты, покупают ТО: «Все 3,5 года покупаю техосмотр. Смысла в нём не вижу совершенно».

Не одобряют инициативу президента упразднить обязательный техосмотр 19% автовладельцев. «Процедура прохождения технического осмотра - единственный способ ограничить выезд на дороги машин в аварийном состоянии»; «Техосмотр нужен, но процедуру надо упростить и сделать так, чтобы она была честной. Чтобы всякие «вёдра» её пройти не могли», - считают они.

Затруднились с ответом 15% участников исследования: «Слишком мало информации, чтобы можно было делать выводы»; «Техосмотр необходим и должен быть всеобщим и обязательным! Другое дело, что талонами торгуют направо и налево... Вот с чем надо бороться!» www.superjob.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей13:17, 11 Мая 2011
    Две трети автовладельцев – за отмену техосмотра, а остальная одна треть это те, кто с него живет или не знает что это такое.
    Развернуть
    • Aks04:06, 12 Мая 2011
      Я за отмену техосмотра в том виде, в котором он существует. Недавно (04 - 05). 05. 2011 проходил техосмотр в ПТО на Вагоноремонтной, 27. Потерял полтора дня из- за перегоревшей в процессе техосмотра лампочки ближнего света. В течение 5- ти минут я мог бы самостоятельно её заменить. Все остальные технические параметры моего автомобиля, подлежащие проверке, были в норме. Однако м- ор Адантин Леонид Иванович назначил мне повторный техосмотр по одному пункту - проверке правильности регулировки фар. Лампочку ближнего света я заменил сам, дополнительную регулировку фар не проводил и на следующий день (5 мая) успешно завершил эту нудную процедуру. Почему нельзя было тут же на линии заменить злополучную лампочку и, при необходимости, здесь же отрегулировать фары? Потеря времени для меня и сотрудников ПТО в этом случае была бы значительно меньше. Не могу не отметить и тот факт, что сама проверка регулировки фар при повторном техосмотре заняла не более 1 минуты, но оформление допуска к повторному техосмотру, ожидание в очереди и медленное продвижение по линии технического осмотра заняло три часа. Такой технический осмотр не нужен!
      Развернуть
      • Владимир18:25, 15 Мая 2011
        Я с тобой согласен. Раз проходишь тех контроль, такие мелочи как замена лампочки, регулировка фар должна производиться на месте. Ментов от тех осмотра напрочь надо убрать, это тупая система, которая направлена против человека.
  • Гость13:25, 11 Мая 2011
    Тут скорее не две трети, а давять из десяти. Или даже девяносто девять из ста. . .
  • Inferno13:37, 11 Мая 2011
    Побор обыкновенный, развалюхи всё равно не мотивированы этой карточкой к ремонту, а нормальные люди и так свои машины в хорошем состоянии держат и без проверки псевдоэкспертов, которые в машинах сами понимают как королевы красоты.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика