18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 мая 2012, 16:07печать

Во Владивостоке врачи не знают, куда обращаться при укусе клеща


В госмедучреждениях говорят, что такими пациентами не занимаются

11 мая 2012, 16:07, Дейта. Наступление самого теплого месяца весны подвигает многих людей ехать на природу. Но именно с конца апреля и начала мая отдыхающих подстерегает опасный и коварный враг – клещ.

Не секрет, что при укусе этого маленького паразита не стоит самому вытаскивать это насекомое. Необходимо сразу же отвезти пострадавшего в специализированное учреждение, где квалифицированный персонал извлечет клеща и проведет исследование на присутствие вируса энцефалита. При наличии во Владивостоке большого количества больниц, поликлиник, казалось бы, не возникает вопроса, куда ехать, если впился клещ. На деле же оказалось, что врачи сами не знают, куда обращаться при укусе паразита.

С типичным вопросом: куда везти пострадавшего при укусе клеща корреспондент РИА «Дейта» обратился в инфекционное отделение краевой клинической больницы № 2 (бывшая «Больница Рыбаков»). В учреждении сказали сразу, что вопрос не по адресу. Необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Послушав совета эскулапа, корреспондент обратился в поликлинику Фрунзенского района на улице Уткинской. В здравнице объяснили, что ничего сделать не смогут. Даже предсказали: «Если вы сюда приедете, вас все равно отправят по адресу улица Сельская, 3. Там извлекут и сразу исследуют паразита».

Коллеги из поликлиники Ленинского района также послали по известному адресу: Сельская 3.

По данному адресу располагается управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, которое имеет в своем распоряжении необходимую лабораторию. Но, позвонив туда, корреспондента снова ждал отказ. Здесь тоже не принимают покусанных клещом, объяснив, что по этому адресу находятся только офисные помещения. Правда, послали поближе, на улицу Сельская, 1, указав, что это научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии.

В данном учреждении сказали, что извлечением клещей здесь не занимаются. На естественный вопрос: «Так что же делать укушенному человеку?», – ответили, не задумываясь: обращайтесь в частную клинику, которая находится по этому же адресу.

В данной ситуации поражает тот факт, что сами медики не знают, какое учреждение проводит такую процедуру, как извлечение из тела человека клеща, и последующее его исследование. Также поражает и то, что решение такой актуальной проблемы отдают в частные руки. И хорошо, если есть под рукой телефон и Интернет: окольными путями можно узнать, куда ехать. А вот что делать тем, кто живет в противоположной от чудо-клиники части города? Видимо, такая мелочь абсолютно не волнует власть имущих. А зря: ведь для этого паразита все люди равны, и от укуса клеща вряд ли спасают «корочки» и должности. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика