18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 мая 2012, 16:13печать

Выпускные вечера в школах Приморья хотят сделать безалкогольными


Православные педагоги, врачи, представители общественных организаций, сотрудничающих с Владивостокской епархией, выступают с инициативой "За безалкогольные выпускные вечера".

11 мая 2012, 16:13, Дейта. «В школах Приморья как раз начинается подготовка к вечерам для выпускников. Мы выступаем за то, чтобы предстоящие выпускные прошли без употребления алкоголя», - подчеркнула психолог Елена Владимировна Волошина, сотрудник общественных организаций «Колыбель», «За жизнь и защиту семейных ценностей», на встрече, прошедшей 10 мая 2012 года в средней школе Владивостока № 50 с участием духовенства, педагогов и старшеклассников.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, инициативу православных педагогов и врачей поддержал руководитель Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе протоиерей Александр Талько: «Нельзя мириться с тем, что употребление алкоголя и даже наркотиков школьниками становится повседневным явлением. Об этом говорит и правящий архиерей Владивостокской епархии митрополит Вениамин в своем обращении к губернатору Приморья В.В. Миклушевскому. Мы намерены возродить в крае общественное движение «Попечительство о народной трезвости», деятельность которого будет направлена на противодействие алкоголизации наших граждан, начиная с самого юного возраста».

На встрече в школе № 50, участие в которой приняли более 60 учеников 8-9 классов, специалисты также объяснили, почему они выступают против употребления алкоголя старшеклассниками даже на праздничном выпускником вечере: «В последнее время заметно участились случаи употребления жевательного табака «Насвай», вызывающего психологическую зависимость. Его завозят к нам в Приморье переселенцы из Среднеазиатских республик. Порой они открыто встают рядом со школами и продают этот наркотик детям, поскольку стоит он недорого. А в результате мы уже имеем смертельный случай: старшеклассник сперва попробовал пива, затем пожевал «Насвай», в результате у него наступила реакция отравления, с которой молодой организм не справился; итог плачевный: 15-летний парень скончался!» - рассказала Е.В. Волошина.

В ходе встречи были продемонстрированы наглядные видеоматериалы, рассказывающие о вреде употребления различных психоактивных веществ. В помещении школы также развернута выставка плакатов, с которой, в течение недели, смогут ознакомиться все учащиеся.

Подобные встречи духовенства, православных врачей и педагогов регулярно проходят с начала 2012 года в школах Владивостока и центрах реабилитации. Ближайшая встреча намечена на 15 мая; она состоится в средней школе № 59 (в районе ул. Окатовой). По всем вопросам, связанным с профилактикой распространения алкогольной и наркотической зависимости у школьников, можно обратиться к психологу Елене Владимировне Волошиной (Владивосток, ул. Калинина, 55, каб. № 29, 2-й этаж; телефон доверия 8 (423) 25-414-44).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика