18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 мая 2012, 16:18печать

Полицейские Артема рассказали школьникам, как правильно ловить преступников


И раскрывать преступления

11 мая 2012, 16:18, Дейта. Стражи порядка ОМВД России по городу Артему побывали в гостях у студентов-правоведов колледжа в городе Артеме. Сотрудники экспертно-криминалистического отдела провели для ребят мастер-класс, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина. Начальник отдела подполковник полиции Виктор Зубехин рассказал студентам о специфике работы своего подразделения.

«Работа экспертов на месте происшествия, - отметил он, - это важная составляющая в раскрытии преступления. Ни одна, даже самая мелкая деталь не должна выпасть из его поля зрения: будь то оторванная пуговица, окурок от сигареты или кусочек ткани. Эксперт-криминалист на месте происшествия – это второй человек после следователя в составе следственно-оперативной группы».

При этом учащимся был продемонстрирован главный атрибут эксперта на месте происшествия – чемодан криминалиста. Ребята  познакомились  с устройством для выявления следов рук, обуви, орудий взлома. Главный эксперт Артема рассказал о видах экспертиз, которые проводит его подразделение: почерковедческая, трасологическая, баллистическая, автотехническая, экспертиза ценных бумаг и денежных знаков. Особых навыков требует экспертиза наркотических веществ и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий. Для студентов была организована практическая часть занятий. Они смогли  самостоятельно  обработать объекты, выявить и изъять на дактилоскопическую пленку следы рук. 

Уже несколько лет артемовские стражи порядка сотрудничают со студентами  артемовского колледжа. Будущие правоведы проводят мониторинг общественного мнения о деятельности полиции, участвуют в различных акциях, направленных на повышение имиджа стражей порядка. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека16:28, 11 Мая 2012
    "акции на повышение имиджа полиции" забавно . я думал что имидж полиции- это показатель эфективности их работы по предотвравщению преступлений, раскрытию совершенных, защите прав грждан и прочие умные вещи написаные в конституции и законах, а не брожение по городу с надписью на майке i love the police /
  • Псевдоним21:24, 11 Мая 2012
    Что могут рассказать наши менты детям??? Это первые преступники в нашей стране, крышеватели любого криминала! Увидите мента, сразу переходите на противоположную сторону улицы от греха подальше!
  • ПсевдонимQ15:09, 12 Мая 2012
    Cами работать не умеют, уже и детишек поднатаскивают
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика