18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 мая 2012, 16:52печать

На оптовом складе в Приморье изъяли 18 тонн контрафактного алкоголя


Стоимость изъятой продукции составляет около 2 млн. рублей

11 мая 2012, 16:52, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по г. Уссурийску Ольга КОРБУТ, в  течение недели – с 24 апреля по 3 мая полицейские Уссурийска проводили оперативно-профилактическое мероприятие  «Алкоголь». Цель операции – пресечение преступлений в сфере оборота спиртосодержащей продукции, а также забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления спиртного, не соответствующего заявленной марке.

Как показали итоги мероприятия, в Уссурийске немало недобросовестных предпринимателей, которые ухитряются торговать алкоголем даже при отсутствии лицензии. Всего в рамках операции  полицейские города провели 18 проверочных мероприятий, в том числе 15 – в розничной торговой сети. В ходе проверки магазинов выявлены 5 фактов продажи алкогольной продукции в ассортименте  (водки, коньяки, вина) без соответствующей лицензии и без сопроводительных документов. Некоторые федеральные специальные и акцизные марки, присутствующие на товаре, вызвали  сомнение в подлинности. Алкогольная продукция была изъята. В отношении владельцев торговых точек составлены протоколы об административном правонарушении.

Также алкогольная продукция  с признаками контрафактности  выявлена при проверке оптовых складов. 27 апреля в одном из таких помещений, расположенных на улице Некрасова, был выявлен  факт розничной реализации  из хранилища  и контейнера алкогольной продукции – водки, вина и спирта без соответствующей лицензии и без сопроводительных документов. На дешевой водке по 55 рублей за «поллитровку» были наклеены федеральные специальные марки с признаками  подделки.  Всего на данном складе было  изъято более 17 тонн алкогольной продукции розничной стоимостью около 2 млн. рублей, в том числе 16 850 литров спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения в канистрах.  В настоящее время проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок). Образцы изъятой продукции направлены  на экспертизу для проведения исследований.

Всего в ходе операции  «Алкоголь» из магазинов Уссурийска изъяты из незаконного оборота более 18 тонн  алкогольной продукции розничной стоимостью более 2,5 млн. рублей. В отношении  недобросовестных предпринимателей составлены 10 протоколов об административных правонарушениях.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика