18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 июня 2009, 18:05печать

В Магаданской области усилена борьба с браконьерством


Всего в области легально ловить рыбу будут около 100 промысловых участков

11 июня 2009, 18:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Магаданской области, в этом году в регионе ожидаются большие подходы лосося. По прогнозам учёных ФГУП «Магадан НИРО» в реки Колымы зайдёт более 14 тысяч тонн лосося. Из этого числа 12 тысяч тонн приходится на горбушу, чуть более 2 тысяч тонн - на кету, 154 тонны на кижуча и на нерку 3 тонны. Такое количество рыбы ценных лососёвых пород не только хороший шанс для промышленных предприятий увеличить объёмы своего производства, но и большое искушение для браконьеров, считает губернатор области Николай ДУДОВ. По его мнению, справиться с проблемой можно только совместными усилиями и главное - не дать «хищникам» выловить рыбу.
Основная ответственность за пресечение незаконного лова лосося ложиться на управление внутренних дел области. Однако без согласованных действий всех заинтересованных органов, солидарной ответственности за проведение путины рассчитывать на успех нельзя, уверен начальник управления Андрей Сергеев. На совещании у губернатора его ведомство поставило ряд вопросов по организации добычи лова, транспортировки, хранению и реализации рыбы, а так же по организации работы участков спортивно-любительского рыболовства, уничтожения контрафактной продукции.
Как доложил и.о. начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД области Иван КОСТЕНКО, ввиду того, что традиционно наибольший разгул браконьерства приходится на Ольский район, сформирован временный отдел для оперативной работы в этом муниципальном образовании. По мере продвижения лосося на нерест отряд будет продвигаться в Омсукчанский и Северо-Эвенский районы, в направлении сёл Ямск и Тахтоямск. Особое внимание будет уделено местам легального лова, на которых, зачастую, ведут свой незаконный промысел «хищники». На время путины организуется круглосуточная работа постов ГБДД в районе 13 км. Основной трассы и при въезде в микрорайон Солнечный г. Магадана. Это единственные пути, по которым рыба может попасть в город.
Вместе с тем, по информации Ивана Костенко браконьерам всё-таки удаётся вывозить контрафактную продукцию. Так в прошлом году под видом уйка во Владивосток через Магаданский морской порт было вывезено 4 двадцатитонных контейнера лосося. Основная утечка «незаконной» идёт через аэропорт. Этим вопросам сейчас будет уделяться самое пристальное внимание.
Всего на территории откроют 97 рыбопромысловых участков. Из них 21 для спортивно-любительского лова, один для КМНС, 4- совместных для КМНС и спортивно-любительского рыболовства, 69 участков для промышленного лова и 2 - для рыбовоспроизводства. По решению комиссии по анадромным видам рыб при губернаторе области спортивно-любительский лов лосося начинается в Магаданской области с 19 июня. Для промысловых предприятий путина откроется 24 июня.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика