18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 июня 2010, 12:21печать

Правительство РФ обязало иностранных судовладельцев нести отвественность за российских моряков


Контроль за работой агенств по найму и трудоустройству за границу моряков осуществляется Федеральной Миграционной службой, согласно указа Президента России.

11 июня 2010, 12:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в дальневосточной региональной организации российского профсоюза моряков, 11 мая 2010 года Правительство РФ своим постановлением внесло изменения в положение о лицензировании деятельности связанной с трудоустройством граждан РФ за пределами России. Отличительной чертой  постановления является то, что условия трудоустройства российских моряков выделено в отдельные пункты.

Данное постановление ужесточает ответственность иностранного судовладельца за российского моряка, который устраивается на судно под иностранным флагом.  Постановление предусматривает , что при трудоустройстве за границей моряков   в договоре должно быть указано условие о предоставлении иностранным работодателем или судовладельцем средств для защиты моряков от опасности оказаться в затруднительном положении в иностранном порту.

В настоящее время согласно принятого постановления при направлении на работу моряка в иностранную компанию моряк  должен иметь на руках трудовой договор, заключенный между моряком и иностранным работодателем или судовладельцем соответствующий нормам международных правовых актов, законодательству государства, под флагом которого ходит судно, и коллективным договором.

Коллективный договор должен предусматривать ответственность судовладельца за своевременную выплату заработной платы и ее соответствие международным требованиям а также другие требования. Договор заключается между Российским профсоюзом моряков и иностранным судовладельцем. Коллективный договор должен соответствовать требования Международной Федерации Транспортных Рабочих (МФТ).

Таким образом, круинги, осуществляющие свою деятельность по найму и трудоустройству российских моряков  и не выполняющие вышеуказанные требования должны изменить свою деятельность в соответствии с принятым постановлением, либо прекратить свою незаконную деятельность.

Контроль за деятельность агенств по найму и трудоустройству за границу моряков осуществляется Федеральной Миграционной службой, согласно указа Президента России.

Российский профсоюз моряков выражает уверенность, что российские моряки выезжающие за рубеж для работы на судах под иностранным флагом будут впредь надежно защищены существующей нормативной базой принятой Правительством РФ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика