18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 июня 2013, 15:05печать

Во Владивостоке 40 тысяч семей смогут потребовать бесплатную землю


Хватит ли земли на всех?
Законопроект о бесплатном выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство рассмотрели 11 июня депутаты комитета по продовольственной политике и природным ресурсам парламента Приморья.

Как отметил на заседании комитета вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, рассчитывать на получение бесплатного земельного участка в собственность могут граждане, имеющие двух детей, а также молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Под гражданами, имеющими двух детей, понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке и имеющие двух детей (приемных детей, пасынков и падчериц в возрасте до 18 лет), совместно проживающих с ними либо с одним из них, а также лицо, не состоящее в браке, имеющее двух детей, совместно проживающих с ним.

«При этом граждане имею право на землю, если ранее они не получали земельные участки», - добавил вице-губернатор.
Как заметил председатель комитета Евгений Зотов, в случае принятия законопроекта 40 тысяч семей могут иметь право на получение земельного участка. «Хватит ли земли для всех жителей Владивостока?», - поинтересовался депутат.
 
Вице-губернатор Владимир Балан пояснил, что землю планируется выделять за счет земель Минобороны, которые ведомство обязалось передать по договору муниципальным властям. Кроме того, он отметил, что в случае с Владивостоком земля может предоставляться помимо территории Владивостока также на территории Шкотовского и Надеждинского районов, и Артемовского городского округа. «Это предусмотрено программой развития Владивостокской агломерации», - пояснил Владимир Балан.

Заявление о желании получить земельный участок подается в местный орган самоуправления. Данное заявление будут обязаны рассмотреть в течение 30 дней. Земля будет предоставляться на основе жеребьевки.

Земельные участки сначала будут выдаваться гражданам в аренду сроком на 5 лет с последующей передачей их в собственность бесплатно после завершения строительства жилого дома и проведения государственной регистрации права собственности на возведенный объект.

Если будет зарегистрирован незавершенный объект строительства, то возможна пролонгация договора аренды по согласованию сторон. Если же на участке ничего построено не будет, то земля возвращается обратно в собственность муниципалитета.

При этом величина арендной платы определяется в размере ставки земельного налога за единицу площади указанного земельного участка.

«Цена на такой дом будет значительно меньше, чем в среднем сейчас на рынке жилья», - отметил вице-губернатор Владимир Балан.

Депутаты единогласно одобрили законопроект о земле. Теперь законопроект будет рассмотрен на июньской сессии Законодательного Собрания Приморского края.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика