18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире11 июня 2015, 20:44печать

Фундук и арахис снижают риск смерти от рака - ученые


Нужно немного

11 июня 2015, 20:44, Дейта. Ученые из Маастрихсткого университета проводят многолетнее масштабное исследование, в ходе которого удалось выяснить, что употребление фундука и арахиса позволяет снизить риск преждевременной смерти от респираторных болезней, сердечных приступов, диабета и рака, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Исследование длится с 1986 года, в нем принимают участие 120 тысяч пожилых жителей Нидерландов. В ходе эксперимента медики и диетологи пытались оценить вред и пользу для здоровья, которую несут за собой фундук, арахис и пищевые продукты на их базе. Специалисты выясняли, в каких количествах добровольцы употребляют орехи и другую пищу, а также следили за их состоянием здоровья, временем и причинами их смерти.

Эксперимент показал, что люди, употреблявшие даже относительно небольшое количество орехов ежедневно, заметно реже умирали от проблем с легкими и дыханием, диабета и нейродегенеративных болезней по сравнению с голландцами с тем же уровнем дохода, образования и вредными привычками.

«Нам было крайне удивительно видеть то, что даже поедание всего пол-горсти орехов в день приносило очень временем и причинами их смерти. Заметные плюсы для здоровья человека и снизало риск смерти. Что интересно, увеличение доли орехов в рационе не усиливало это эффект», — заявил один из спецмалистов Пит ван ден Брандт. По словам ученых, достаточно употреблять лишь 15 грамм данных орехов ежедневно. 

Кроме того исследователи отмечают, что схожий эффект наблюдается для рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Специалист считают, что благоприятные эффекты связаны с тем, что орехи и арахис содержат в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и других веществ, которые защищают клетки сердца от старения и снижают вероятность появления опухолей в других тканях.

Несмотря на это медики заявляют, что данный результат не наблюдался у людей, которые употребляли в пищу большое количество орехово-шоколадной пасты или арахисового масла. Это может быть связано с тем, что эти продукты содержат в себе большое количество вредных жирных кислот и растительных масел, которые могут взаимодействовать с полезными веществами орехов и нейтрализовать их.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика