18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

О чем знает "Некрасов"?


Строительство жилого дома "Некрасов" быстро привлекло внимание жителей города – уж очень необычное название для новостроя
Последующая рекламная кампания еще больше подогрела интерес: "Что же это такое, если "Некрасов знает, где жить хорошо"? Но, в буквальном смысле "не прошло и полгода", как рядом с первым "Некрасовым" возник его "собрат", получивший претензионное имя "Некрасов. Дом 2". Второй – более мощный, солидный, и куда выше, нежели первый дом. Кроме того, о нем вообще мало, что известно. Разобраться с новостроем помогла начальник отдела продаж компании "Стройтэкс" МОСКАЛЕНКО Марина Алексеевна.

- Добрый день, скажите, что представляет собой новый "Некрасов"?

- "Некрасов. Дом 2" это 22-х этажный односекционный жилой дом, который возведен нами на пересечении Океанского и Партизанского проспектов, в районе автобусной остановки "Некрасовская". В цокольном и на первом этажах здания размещены офисные помещения.

- Какие квартиры предусмотрены в новом доме??

- Общая площадь квартир на каждом этаже порядка 517 кв. м. На одном этаже у нас предусмотрено восемь квартир, из них: две трехкомнатных (79 и 84 кв. м), четыре двухкомнатных квартиры (60 и 67 кв. м) и две однокомнатных (площадью 46 кв. м каждая). Для передвижения жильцов установлены четыре лифта – два пассажирских и два грузопассажирских. Чтобы окончательно отделить жилую часть дома, лифты минуют офисные этажи.

В двухкомнатных и трехкомнатных квартирах предусмотрены и лоджия, и балкон, которые, кстати, не учитываются при подсчете площади жилья. Также, в этих квартирах, предусмотрено по два санузла. По нашим исследованиям – сегодня дополнительный санузел в квартире пользуется большим спросом. Второй можно использовать и как детский, и как гостевой, и как постирочную комнату, а, в крайнем случае, можно вообще не устанавливать сантехническое оборудование и преобразовать в гардеробную.

- А в каком виде квартиры достаются жильцам?

- "Некрасов. Дом 2" выстроен по технологии монолитного домостроения, поэтому в квартирах абсолютно нет несущих стен. Лишь в некоторых помещениях присутствуют несущие колонны – поддерживающие перекрытия. Но в любом случае, процесс перепланировки очень прост – собственники жилья не встречают, практически, никаких ограничений для полета своей фантазии и воплощения дизайнерских замыслов.

Во всех квартирах уже выстроены межкомнатные перегородки, выгорожены санузлы. Мы, естественно, устанавливаем окна из профиля ПВХ, и, кроме того, ставим металлические входные двери. Делаем в квартирах стяжку на полу, проводим поквартирную разводку электропроводки с установкой выключателей и розеток. Каждую квартиру подключаем к системе отопления, плюс - устанавливаем радиаторы, за которыми делаем, так называемый "экран" - участок отштукатуренной стены (для того, чтобы при последующем ремонте и обработке стен, жильцам не пришлось демонтировать радиаторы отопления). Ну, а "на десерт" - устанавливаем водомерные счетчики, а также приборы учета расхода тепла и электроэнергии. Пожалуй, все строительные компании Владивостока сдают жилые дома с меньшим "набором".

- Наверняка, все эти прелести включены в стоимость квадратного метра? Сколько стоит квартира в "Некрасов. Дом 2"?

- Цены на наши квартиры не выбиваются из среднегородских. "Некрасов. Дом 2" - это не элитное, а жилье бизнес-класса, хорошее, качественное, но не самое дорогое в городе.

Вообще, стоимость квартиры может ежемесячно меняться. Стоимость "квадрата" зависит от этажа, вида из окна, расположения по сторонам света и условий оплаты. Кроме того, в квартире с большей площадью, цена за один квадратный метр заведомо ниже, чем при покупке небольшой площади. И если сложить все эти критерии, получается, что каждая квартира дома имеет свою "индивидуальную" стоимость.

- Ну, а офисные помещения, как дела обстоят с ними?

- Офисы мы расположили на первом этаже и в цоколе дома. Но на самом деле, цокольный этаж у нас – очень своеобразный. Из-за неровности рельефа в цоколе лишь одна стена расположена ниже отметки 0 – а все остальные помещения имеют достаточный уровень освещенности. Офисные помещения у нас площадью от 64 до 174 кв. м, но существует возможность объединения помещений, так как дом монолитный, несущих внутренних стен нет.

- Работники и посетители офисов, пожалуй, будут мешать постоянным жильцам…

- Вовсе нет. Для наибольшего удобства жильцов мы сделали несколько отдельных входных зон – в жилую, и офисную части дома соответственно. Думаю, сотрудникам офисов это тоже придется по душе – куда лучше приходить на работу через отдельный вход, нежели через подъезд жилого дома.

- Будут ли в новом доме какие-либо стоянки и парковочные места?

- Конечно, придомовая парковка предусмотрена. Есть достаточно места перед домом, для того чтобы подъехать, высадить пассажиров, выгрузить сумки.

Но, учитывая то, что это точечная застройка, и места для строительства не так много, отдельной стоянки для авто не предусмотрено. К сожалению, нет и подземной парковки. Район остановки Некрасовской очень неудобен для строительства подземных стоянок. Грунты в этом районе достаточно "сложные", поэтому, если бы в проект дома добавили еще и подземные паркинг-этажи, стоимость строительства ощутимо бы возросла. А, следовательно, возросла бы стоимость квадратного метра для жильцов. Мы сознательно отказались от этого. Но, не могу сказать, что мы бросаем авто наших клиентов на произвол судьбы. На пересечении Океанского и Партизанского проспекта (в районе Некрасовской развязки) есть стоянка, которая заполнена лишь на 50%.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика