18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 июля 2008, 18:47печать

Грандиозный проект "Музыка без границ" пройдет во Владивостоке при поддержке ОАО "ДЭК"


Впервые на Дальнем Востоке, при поддержке Генерального консульства США в партнерстве с ОАО "Дальневосточная энергетическая компания", пройдут гастроли Молодежного симфонического оркестра из США "Лонг Айленд" под управлением Мартина Дрейвица.
Этот уникальный коллектив из Нью-Йорка, состоящий из 76 человек в возрасте от 14 до 23 лет популярен во всем мире. За 46 лет существования оркестр побывал в более чем 35 странах. Владивосток впервые включен в маршрут летнего гастрольного тура, который пройдет через Японию, Россию, Южную Корею и Гавайи.

Решение об участии Дальневосточной энергетической компании в данном проекте было принято 3 апреля 2008 года в ходе рабочей встречи Председателя Правления, генерального директора ОАО "ДЭК" Виктора МЯСНИК с Томом АРМБРУСТЕРОМ – Генеральным консулом США во Владивостоке. Энергохолдинг не только вошел в оргкомитет по организации гастролей, но и выступил одним из главных спонсоров столь масштабного события, выделив средства на проживание и питание.

По словам руководства ОАО "ДЭК", данный проект был поддержан компанией, так как одной из ключевых идей создателей "Лонг Айленда" является благотворительная деятельность. Оркестр известен в десятках стран мира своими благотворительными концертами в поддержку местных юных талантов.

Концерты американского симфонического оркестра пройдут во Владивостоке 12 и 15 июля в большом зале Приморской краевой филармонии и 18 июля в Доме офицеров флота. Бесплатно посетить их смогут более 500 приморских воспитанников социальных учреждений, инвалиды и ветераны. Кроме того, музыканты "Лонг Айленда" посетят с концертами краевые социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних "Маяк", "Парус Надежды" и Седанкинский дом ветеранов.

На пресс-конференции, организованной по поводу прибытия молодых музыкантов во Владивосток, Том Армбрустер отметил, что впервые за всю гастрольную деятельность оркестра оказана такая большая поддержка со стороны общества. Особую благодарность консул выразил руководству ОАО "ДЭК".

Следует отметить, что четыре года назад представителями Приморской краевой филармонии велись переговоры с дирижером "Лонг Айленда" по поводу организации концерта во Владивостоке, но только сейчас это стало возможно благодаря поддержке спонсоров.

Организаторы и участники Проекта уверены в том, он станет ярким событием в жизни края и весомым вкладом в развитие культурного диалога между Россией и США.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика