18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 июля 2011, 16:07печать

Во Владивостоке байдарочники создают работу ОМОНу


Необычные нарушители ходят в акватории Приморья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

11 июля 2011, 16:07, Дейта. Сотрудники МЧС организовали 9 июля очередной рейд по проверке маломерных судов по акватории Амурского залива, передает корреспондент РИА «Дейта». В этот раз к данному мероприятию подключились сотрудники полиции, в том числе ОМОН.

По словам заместителя начальника МОБ УВД Приморского края Юрий Крикунов, причиной данной проверки стала угроза повышения количества преступлений на воде в связи с увеличением количества отдыхающих. «В летний период, когда большое количество людей устремляется к морю, увеличивается количество правонарушений. Для того чтобы этого избежать начальником УВД  было принято решение об организации морского патруля», - пояснил Юрий Крикунов.


ОМОН пошел на задержание

Для оперативных проверок и задержаний преступников на воде УВД было приобретено два морских средства, оборудованных радиостанцией, навигацией, сиреной и громкоговорителем.

«Раньше, приняв сообщение о преступлении,  для прибытия на место преступления сотрудники полиции ждали паромы, просили МЧС. Сейчас сами можем выйти в море и задержать преступников», - отметил Юрий Крикунов.

В ходе рейда полицейские совместно с сотрудниками МЧС проверили наличие средств связи и аптечки, а также наличие необходимых документов. Дополнительной задачей стояло прохождение по местам отдыха, для того, чтобы люди видели людей в форме, знали, что даже на море ведется контроль за порядком. По итогам рейда ни на берегу, ни на воде крупных нарушений выявлено не было. Проверка показала, что многие суда имеют все необходимые документы.


Проверка документов

Однако без небольших эксцессов все же не обошлось. Были обнаружены граждане на резиновых байдарках, нарушавшие правила безопасности движения водного транспорта. Госинспектор сделал нарушителям замечания и приказал следовать вдоль береговой линии.


Нарушитель морского спокойствия

Сотрудники МЧС отмечают, что подобные рейды дают колоссальный результат. Нарушений становится все меньше. «Люди привыкли к постоянным проверкам. Без документов или с другими нарушениями уже боятся выходить в море» - пояснил представитель МЧС.

Однако прекращать рейды ни МЧС, ни полиция не собираются. Как сообщил заместитель начальника МОБ УВД Приморского края Юрий Крикунов, в летний период планируется проводить рейды каждые выходные.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика