18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 июля 2012, 14:10печать

Владивостокцы вынуждены жить в "луже"


Подъездная дорога к одному из домов города напоминает решето (ФОТО)

11 июля 2012, 14:10, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» обратились возмущенные жители дома по улице Черняховского, 19 города Владивостока. Проблема, по словам жильцов, у них одна – придомовая дорога выглядит удручающе – практически полностью развороченный асфальт сложно назвать дорогой в принципе. Корреспондент ИА «Дейта» лично убедился в существовании проблемы.


Двор дома по улице Черняховского 19. Справа - детская площадка.
 

Передвигаться по придомовой территории можно только в резиновых сапогах.
 

Даже птицы выбирают путь по бордюру. 
 

Здесь мог бы быть ваш асфальт.

Как рассказала одна из жильцов дома Валентина Ивановна, проблема с этой дорогой была всегда: «Один раз нам чинили подъезд к дому, еще при Копылове, насколько я помню. Тогда в доме жила работница администрации города, которая лично имела возможность поговорить с мэром – благодаря этому и сделали дорогу. Потом еще пару лет назад асфальтировали, но все в итоге размывает. Периодически засыпают эти ямы землей, щебнем, но сами видите, что это не выход».

Подвеску машин жильцов никому не жаль.

Корреспондент ИА «Дейта» связался с представителем Управляющей компании 71-го микрорайона, в ведении которой находится дом по адресу Черняховского, 19.  По его словам, о проблеме этого дома в управляющей компании знают, однако решить её не могут: «Там неверно установлены ливневые стоки – вода через них не уходит и застаивается на проезжей части, отсюда и дыры. А ливневой канализацией занимается город – мы уже несколько лет пишем обращения в администрацию, но до сих пор ничего конкретного не услышали».


Ливневка № 1.

В администрации Владивостока, куда с запросом также обратился корреспондент ИА «Дейта», заявили, что дома по адресу Черняховского 19-21 действительно нуждаются в замене системы ливневой канализации придомовой территории. Также там сообщили, что «Управлениt содержанием жилищного фонда и городских территорий уже объявbkj аукцион на разработку проекта сметной документации по устройству ливневой канализации в районе этих домов. То есть, там полностью будут прокладывать новую ливневку в рамках программы по капитальному ремонту системы ливневой канализации в городе Владивосток».

Ливневки № 2 и №3.
 
И действительно, программа такая есть. Рассчитана она на 2011-2015 годы, и в документации читаем: «В настоящее время за счет средств, выделяемых из бюджета Владивостокского городского округа на текущее содержание и аварийно-восстановительный ремонт дорожной инфраструктуры, осуществляется очистка и текущий ремонт ливневой канализации. Из-за ограниченного финансирования ремонт производится лишь на аварийных участках, где выход из строя ливневой канализации влечет за собой подтопление покрытия дорог, придомовых территорий, подвалов домов». Постановление было утверждено 30 сентября 2010 года, то есть полтора года назад, а изменения в состоянии двора домов на Черняховского происходят только от погодных условий.
 

Глубокие дорожные ямы ждут свои летние тайфуны.

К сожалению, этот случай неединичный – в столице Приморья достаточно дворов, по которым проехать можно лишь на внедорожнике. И, пока участники саммита АТЭС-2012 будут любоваться видами отреставрированного гостевого маршрута, жителям Владивостока придётся постараться не «сесть в лужу» в собственном дворе как минимум до 2015 года.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • корн14:24, 11 Июля 2012
    трахайте мохги своей управляйке или меняйте ее. сейчас сами жильцы распоряжаются деньгами, которые платят за квартиры.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика