18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Сахалинском зоопарке готовятся к завозу экзотических животных


В зоопарк завезут приматов, разные виды попугаев, экзотических животных и даже медведей

11 июля 2014, 06:11, Дейта. Сахалинский зооботанический парк надеется на расширение коллекции животных, в том числе завоз экзотических особей, сообщают «Сахалин-Курилы» со ссылкой на исполняющего обязанности директора учреждения Степана Сергеева.

9.jpg

«Расширение коллекции животных, конечно же, будет. В частности, планируем приобрести еще приматов, разные виды попугаев, экзотических животных, например, змей и даже белых медведей. Но прежде нам необходимо обустроить и привести в порядок территорию, построить дополнительные вольеры и отремонтировать существующие», – сообщил изданию Сергеев.

Он сообщил, что необходимые работы по обустройству уже начаты и ведутся в рамках культуры и туризма, рассчитанной до 2020 года.

На входе в зоопарк будет построено новое административное здание и приматник, для которого планируется приобрести еще несколько видов обезьян. Отдельно будет построено здание для экзотических животных, таких как змеи, пауки и другие.

9999.jpg

Кроме того в новом проекте разработан вольер с бассейном для белых медведей. Вся территория зоопарка будет благоустроена, появятся дорожки и скамейки для отдыха. Также для желающих покормить животных будут предусмотрены торговые ряды с кормом.

Степан Сергеев сообщил, что ведутся активные работы по строительству конюшни. Кроме того, установлены камеры видеонаблюдения, поэтому специалисты могут наблюдать за животными круглые сутки. Вольер для хищных птиц уже отреставрирован.

«Сейчас ремонтируем вольеры с тигром и львом. Сами клетки мы не трогали, а сделали фундамент, смотровую площадку с пандусом, провели новую сеть водоснабжения. К сожалению, возможности переселить хищников на время ремонта нет, им приходится терпеть шум. Но строители идут нам навстречу и стараются лишний раз не беспокоить животных», – рассказал Сергеев.

В настоящее время в собственности у зоопарка 3,5 гектара земли, на постоянном бессрочном пользовании еще 4,3 гектара. Как подчеркнул ведущий аналитик регионального министерства культуры Юрий Филипенко, под программу реконструкции попал только первый участок земли, работы на остальной территории будут проводить уже после 2020 года. Общая же стоимость объекта составляет 1,2 миллиарда рублей.

Фото: skr.su

Отреставрированные загоны для птиц
Проект реконструкции зоопарка
План зоопарка
Вольер для хищных птиц
Новый загон для лошадей
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика