18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 июля 2014, 16:35печать

ВНХК и Дальневосточное отделение РАН подписали соглашение о сотрудничестве


Документ станет дополнительной гарантией в вопросах обеспечения экологической безопасности

11 июля 2014, 16:35, Дейта.

В рамках соглашения ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК) и Дальневосточное отделение Российской академии наук (ДВО РАН) планируют реализовать ряд исследовательских программ, касающихся высокоэффективных, энерго- и ресурсосберегающих, экологически чистых технологий в области комплексной переработки углеводородов. Помимо этого, база ДВО РАН будет использована для обучения специалистов ВНХК в аспирантуре при институтах регионального отделения академии наук.

Срок действия соглашения - до 2022 года. За этот период времени специалисты ДВО РАН смогут поучаствовать во всех стадиях процесса реализации проекта ВНХК. Совместная работа с дальневосточными учеными станет дополнительной гарантией в вопросах обеспечения экологической безопасности при строительстве и эксплуатации нефтеперерабатывающего комплекса. Также, в процессе работы над проектом будут реализовываться программы в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, направленных на развитие отечественной нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли.

Строительство современного нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке России - один из крупнейших проектов ОАО «НК «Роснефть». Его реализацию осуществляет ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК).

Комплекс, с проектной мощностью переработки до 30 млн. тонн углеводородного сырья в год, планируемый к размещению в Партизанском районе Приморского края, положит начало формированию Дальневосточного нефтегазохимического кластера.

Проект решает сразу несколько масштабных задач. Первая – обеспечение растущих потребностей регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом. В периоды пикового спроса ВНХК сможет производить свыше 100 тысяч тонн моторного топлива в месяц. Вторая задача – это уход от экспорта сырьевых продуктов к производству товаров с высокой добавленной стоимостью. Продукция нефтехимии – полимеры – пойдет как на перспективные рынки стран АТР, так и для производства продукции внутри страны.
Реализация проекта ВНХК будет осуществляться в три очереди:
I - нефтеперерабатывающий комплекс с плановой мощностью 12 млн. тонн нефти в год;
II - нефтехимический комплекс c плановой мощностью 3,4 млн. тонн в год;

III - нефтепереработка и нефтехимия: 12 млн. тонн в год и 3,4 млн. тонн в год соответственно. (реализация III очереди ВНХК предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры).

Фото: www.newskaz.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика