18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2009, 15:21печать

Во Владивостоке прошли торжества в честь графа Муравьева-Амурского


У захоронения генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 200-летию графа.

11 августа 2009, 15:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в митинге памяти приняли участие глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, командование Тихоокеанского флота, представители Владивостокской епархии, участники детских военно-патриотических клубов, общественность города.

«Сегодня мы чтим память великого человека, который стоял у истоков основания нашего города, кто посвятил свою жизнь освоению Приамурья и Приморья, кто верой и правдой служил Отечеству и своему народу, - сказал в своем приветственном слове ко всем собравшимся глава города Игорь Пушкарёв. - Благодаря энергии графа Муравьева-Амурского, его мудрости, таланту дипломата и организатора мы живем на этой прекрасной земле. Он прожил жизнь деятельную и плодотворную, чем заслужил вечную память и благодарность потомков. В планах администрации города - благоустройство парка и создание полноценной мемориальной зоны на этом месте, где покоится его прах. Осуществить эту давнюю идею - наш долг».

В ходе мероприятия состоялся митинг памяти, лития и возложение венков и цветов к захоронению генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского. По завершении официальной части по Театральному проезду прошествовали участники акции "Память благодарных потомков" - всего шесть колонн. Каждая из них отражала эпохи жизни города со времен Муравьева-Амурского и до наших дней. В костюмированном шествии приняли участие свыше тысячи человек - школьники, студенты, члены патриотических клубов и молодежных организаций, военнослужащие, ветераны.

Напомним, торжества в честь Муравьева-Амурского продолжатся в четверг, 13 августа: в 10 часов 30 минут в библиотеке №6 (ул. Калинина, 21) состоится торжественное мероприятие, посвященное присвоению библиотеке имени генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева-Амурского.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика