18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2009, 15:26печать

"Камень Дружбы" в Находке преобразился


В обновленном виде предстал перед жителями и гостями Находки памятник "Камень Дружбы", установленный более 30-ти лет назад в ознаменование годовщины породнения с японским городом Майдзуру.

11 августа 2009, 15:26, Дейта. Средства на реконструкцию городской достопримечательности выделены из местного бюджета.

Основные работы на «Камне Дружбы» были связаны с благоустройством прилегающей территории, общая площадь которой составляет 1 500 кв. м. Прежде по периметру «камень» окружали бетонные плиты, за годы они потрескались и пришли в негодное состояние. По решению администрации города их заменили на современный бесшовный материал из резиновой крошки. Среди его преимуществ - водопроницаемость,  устойчивость к перепадам температур, износостойкость, нескользящая поверхность. Перед укладкой подрядчик выполнил трудоемкую работу по подготовке под покрытие бетонного основания. Одновременно с этим установлены новые бордюры и ливнестоки.

Современные технологии применены в оформлении одного из элементов памятника - бетонного рельефа в виде морских волн. Раньше практически ежегодно его заново перекрашивали краской. Продлить срок службы бетонных волн позволит покрытие из этиленпропиленового каучука. Оно имеет высокую износостойкость и повышенные гидроизоляционные качества. Материал цвета морской волны наносился при помощи специального оборудования в несколько слоев, время полного высыхания каждого по технологии составляло не менее суток. Добавим, что работы на объекте выполняла компания «Техномастер», ставшая победителем открытого аукциона. Сумма муниципального заказа составила 2 млн. 883 тыс. рублей.

«Камень Дружбы» был подарен Находке японским городом Майдзуру в 1978 году в честь 17-летия породненных связей. Он установлен на Находкинском проспекте и является одним из главных памятных знаков, символизирующих дружеские отношения Находки с зарубежными городами-побратимами.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика