18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 августа 2010, 08:30печать

Каждый пятый россиянин согласен сменить милицию на полицию


А кто-то жаждет общения с инквизицией

11 августа 2010, 08:30, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев предложил вернуть российской милиции прежнее название – полиция. Но, как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, пока россияне относятся к этой идее скептически.

По словам президента, переименование милиции в полицию – «это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной». С главой государства согласны 22% респондентов. «У российского народа неприязнь к названию «милиция», слово «полиция», по-моему, воспринимается лучше. Поменяется название – поменяется и отношение народа, и самих сотрудников к структуре»; «Ещё в царской России они так назывались! Мне всегда импонировало это название!» - комментируют они.

Не поддерживают идею переименования милиции 57% россиян. Большинство из них убеждены, что смена названия данной структуры не решит её проблем: «От того, что поменяется название, ничего не изменится. Надо менять всю систему...»; «Всё опять переделать, поменять, перешить и перекрасить? Может, лучше на эти деньги приобрести для страны несколько новых истребителей, построить пару подводных лодок, помочь бедным и обездоленным?»

Ещё 7% опрошенных предложили свои варианты названия: «Жандармерия»; «Инквизиция»; «Главкомнадзор». Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% респондентов. Многие из них сомневаются в необходимости переименования по причине больших финансовых затрат («Денег жалко!»), другие справедливо замечают, что «дело не в названии, а в функциональных обязанностях и правах этой структуры».

Подавляющее же большинство наших сограждан (85%) убеждены, что смена названия не повлечёт за собой каких-либо перемен в работе милиции: «От смены названия уровень их ответственности за выполняемую работу, к сожалению, не возрастёт».

И только 7% респондентов думают, что с новым названием структура будет эффективнее. Но и они уточняют, что такое возможно только если «вместе со сменой названия произойдёт и внутренняя реорганизация», «введут жёсткие правила отбора кандидатов».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика