18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2010, 12:20печать

Во Владивостоке действует "комендантский час"


Подросткам в возрасте до 16 лет запрещено появляться одним в общественных местах

11 августа 2010, 12:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, участники городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудили один из важных вопросов – реализацию во Владивостоке краевого закона о «комендантском часе». С начала лета приморским детям и подросткам в возрасте до 16 лет запрещено появляться одним в общественных местах с 23 до 6 часов утра. За этим должна следить милиция. По словам председателя комиссии Константина Межонова, такая мера, которая уже принята в ряде регионов по всей стране, позволит снизить количество правонарушений, совершаемых подростками и оградить детей от негативных явлений в молодежной среде.

Закон должен повлиять и на родителей, которые недостаточно ответственно относятся к воспитанию детей. Сегодня милицейские патрули при обнаружении подростков на улице или в увеселительных заведениях после 23 часов, доставляют их сначала в участок для выяснения личности, затем отвозят домой и передают родителям. Для детей и родителей такая мера является воспитательной. Наказание ждет и нерадивых предпринимателей, которые позволяют несовершеннолетним находиться в питейных заведениях после 23 часов. При обнаружении там подростков, руководителей ждут штрафы от 10 до 15 тысяч рублей. На заседании комиссии управлению внутренних дел Владивостока было дано поручение продолжать работу в части исполнения закона о «комендантском часе» и еще раз провести инструктажи со специалистами, которые работают с детьми, участвуют в задержании «загулявшихся» подростков.

Участники комиссии обсудили проблемы, связанные с применением закона, когда подросткам безнаказанно продают алкогольные напитки. В особенности, когда точки сбыта расположены вблизи образовательных учреждений. Намечен алгоритм решения этих проблем. «Нам необходимо общими усилиями добиться того, чтобы закон о «комендантском часе» реализовывался в полной мере, чтобы дети, которым еще нет 16 лет, не гуляли по ночам, не употребляли алкоголь и табак, были под присмотром взрослых, - отметил Константин Межонов. - Согласно статистике большинство правонарушений совершается подростками именно на улице в вечернее и ночное время. Такая запретительная мера позволит снизить количество преступлений среди несовершеннолетних, сохранить здоровье и жизни детей».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Киплер14:17, 11 Августа 2010
    То то малолетки этого испугались ! ! ! ! Да родителям(ближнего зарубежья и не только) навалить на детей ! ! ! Сидят на лавочках, пиво попивают для орут безумными голосами. До них только грубая сила доходит. А милиция (человечки невидимки)светонутся на бобике и опять в тень ! ! ! !
  • мимо шел07:29, 12 Августа 2010
    " руководителей питейных и увеселительных заведений ждут штрафы от 10 до 15 тысяч рублей" . - смешно как и вся борьба с чем то в России. А вот если впиндюрить штраф этим руководителям тысяч по 500, вот тогда точно будет этот руководитель сам не спать и следить, что бы не нарушали подчиненные. А 10- 15 тыс. рублей это тот самый перочинный ножичек, которым должен был погрозить Грузии Медведев в 2008 году.
  • В_Ухо_Ногой07:52, 12 Августа 2010
    Что- ж, хоть так, чем совсем никак. Эффективность такой меры покажет ближайшее будущее. Интересно, кстати: а как проверяют возраст подростка? По годовым кольцам на срезе? ; ) Понятно- же, что паспорт с собой никто постоянно не носит!
  • Гость09:37, 12 Августа 2010
    Да cpaть хотела ваша милиция на этот коммендантский час. Они и более серьезные нарушения игнорируют. Взять хотя бы тех дрифтеров- шумахеров, которые по ночам гоняют. А тут им шпану отлавливать и за ручку домой отводить. Не будут они этого делать. Кто- нибудь может точно сказать, был ли хоть один случай за эти несколько месяцев, чтобы менты штрафанули забегаловку и детей родителям домой доставили? Сомневаюсь, что такое было и что в будущем будет.
  • Первомайка20:43, 15 Августа 2010
    Ну вы совсем, то до 22: 00 то до 21: 00, вы то лучше ловите малолеток которые начинают пить уже с 10лет и выше, а если они поймают от 15- 18 и чё, заберут, или сразу набьют морду ментам, или менты изнасилуют малолеток, я лично буду гулять, мне то всё ровно, менты эти или как их щя хотят назвать " Палиция" наклала на всех, было такое, Мужик лет 30- 35 гуляет с собакой, около садика, (ЗА ЗОБОРОМ) ну и сабака сторого идёт около него, ХОТЯ НЕ ГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО НЕ ЛЬЗЯ ГУЛЯТЬ! ! ! ! ну остонавливается таблетка(Ментовская этот микрик) начел наежать на мужика, просто то что он шёл с собакой и в руках телефон, А ТЕ КТО СИДЕЛ С МАЛЫШНЁЙ ЛЕТ ОТ 2 ДО 5, ПИЛИ ПИВО, НЕ ЧЁ НЕ СКАЗАЛИ. . . . . ну и нахер нам ваш коменданский час
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика