18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 августа 2011, 09:25печать

Государство поможет гражданам, неудачно купившим или продавшим квартиру


Денег должно хватить для того, чтобы не жить на улице

11 августа 2011, 09:25, Дейта. Государство намерено спасти от сумы всех граждан, неудачно купивших или продавших квартиру. Для людей, пострадавших от черных риелтеров или продавцов-проходимцев, введут особые компенсации. Если в результате сделки с прохиндеями человек лишился крыши над головой, казна выплатит ему ссуду. Денег должно хватить для того, чтобы не жить на улице. Затем государство попытается взыскать расходы с виновников безобразия, но это будет уже совсем другая история. Именно такое предложение сейчас обсуждается в правительстве.

Соответствующий законопроект опубликован на сайте Министерства финансов России - для общественной экспертизы.

Предполагается, что на компенсацию смогут претендовать как добросовестные покупатели жилья, так и собственники, лишившиеся по незаконным причинам квартир. Получается, в каждом конкретном случае будет выбор. Важное уточнение - жилье должно быть единственным пригодным для проживания. Проект предусматривает, что компенсации за утрату права собственности на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, будут применяются в случае, если государственная регистрация права собственности добросовестного приобретателя на жилое помещение была проведена после 1 января 2005 года. Все, кто пострадал раньше, под действие норм не попадают. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января будущего года, сообщает «Российская газета».


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика