Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2011, 10:26печать

ОАО "ДЭК": Цена на электроэнергию для юридических лиц снизилась на 8 процентов


Во Владивостоке, на Тигровой, 19 прошло совещание руководителей ОАО "ДЭК", ОАО "РАО ЭС Востока" и НП "Совет рынка", посвященное результатам трансляции стоимости электроэнергии (мощности) за 4 месяца 2011 года

11 августа 2011, 10:26, Дейта. В мероприятии также приняли участие представители ОАО «Якутскэнерго», ОАО «Архангельскэнергосбыт», ОАО «Коми энергосбытовая компания» и «Янтарьэнерго».

На повестке совещания стояли следующие вопросы: обзор результатов влияния Правил применения цен (тарифов) на формирование цен (тарифов) для потребителей розничного рынка; результаты расчета ОАО «ДЭК» стоимости электрической энергии, потребляемой в соответствии с Правилами за период март-июнь 2011 года; анализ факторов, повлиявших на формирование цены на электроэнергию (мощность) потребителей розничного рынка по филиалам ОАО «ДЭК» (Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область).

По итогам совещания выяснилось, что в результате применения новых Правил цена на электроэнергию на оптовом рынке снизилась на 7,47%, что, соответственно, привело к снижению цены на розничном рынке на 8,01%. Внушительное снижение цены уже спустя четыре месяца после вступления Правил в силу свидетельствует об эффективности принятой меры.

Исходя из полученных данных, присутствовавшими на совещании специалистами были сделаны выводы и предложения по внесению в Правила изменений, исключающих отрицательный результат как для ОАО «ДЭК», так и для потребителей розничного рынка.

Напоминаем, что с 1 марта 2011 года начали действовать новые Правила по расчету стоимости электроэнергии на розничном рынке объединенной электроэнергетической системы Востока: на территориях Амурской области, Хабаровского края, Приморья, ЕАО и Южно-Якутского энергоузла.

На стоимость электроэнергии для предприятий теперь влияет не только уровень напряжения и число часов использования мощности, но также цена электроэнергии на оптовом рынке и, что немаловажно, точность планирования собственного энергопотребления.

Напоминаем, что население и приравненных к этой категории потребителей новые Правила по расчету стоимости электроэнергии на розничном рынке не затронули.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна