Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2012, 17:23печать

"Золотой" мост открыли во Владивостоке


Жители города наконец смогли пройти над бухтой Золотой Рог (ФОТО)

11 августа 2012, 17:23, Дейта. Торжественная церемония открытия была запланирована на 11 часов утра, и уже в 10:30 въезд на мост преградила толпа желающих первыми пройти по грандиозному сооружению, о котором владивостокцы мечтали не одно десятилетие. Заботясь о безопасности, организаторы не стали сразу открывать проход для всех желающих – чтобы выйти на мост, пришлось отстоять хаотичную очередь, но это помогло избежать давки в первых рядах. 


К церемонии открытия готовы все и вся.

Открывали церемонию не только представители краевой и городской властей, но и почетные граждане Владивостока, а также несколько свадеб и группа легкоатлетов, которые первыми пробежали по мосту в сторону Чуркина.


Строители наблюдают за праздником.

Честь перерезать символичную красную ленту выпала губернатору Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ, председателю Законодательного Собрания Приморья Виктору ГОРЧАКОВУ, Почетному гражданину Владивостока Светлане МОРОЗОВОЙ, мэру города Игорю ПУШКАРЕВУ и председателю Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока Якову КАНУ.


Символичная ленточка перерезана.
Перед официальным открытием моста через бухту Золотой Рог представители власти и общественности сказали несколько поздравительных речей, в которых поблагодарили строителей, осуществивших мечту жителей города, а также выразили надежду на то, что горожане по достоинству оценят новое сооружение, настолько упрощающее передвижение по городу. 

Жители Владивостока, собравшиеся посмотреть на знаменательное событие, аплодисментами приветствовали участников церемонии. Неодобрительный гул вызвали лишь слова Светланы МОРОЗОВОЙ о том, что во Владивостоке очень часто стали появляться новые мосты, скверы и парки. Однако сам момент перерезания красной ленточки объединил всех в едином радостном порыве – мост, который ждали так долго, наконец, открыт! 


Мост открыт!

После официальной части все желающие смогли прогуляться по «Золотому» мосту. Таких желающих собралось очень много, но первыми на дорожное полотно вышли женихи, невесты и легкоатлеты. Один из женихов даже попытался пронести свою возлюбленную на руках до самого Чуркина, однако уже на середине моста сдался.

Легкоатлеты первыми пробежали по новому мосту.

Проделав половину пути по мосту, корреспонденты ИА «Дейта» увидели встречную толпу – проход был открыт и со стороны полуострова Чуркин. Гуляющие жители города с шарами в руках единым потоком прошли через всю бухту Золотой Рог. 


 
Путь на Чуркин сопровождала музыка оркестра.
 
Оставить мост в чистоте помогли урны.
 
А со стороны Чуркина всех встречали биотуалеты.

Корреспондент ИА «Дейта» поинтересовался у почетного жителя Владивостока, заслуженного строителя РСФСР Константина ДУЛОВА о впечатлениях от нового моста:

- Мост прекрасный, все ожидания оправдались. Когда едешь мимо, похоже, что ленточка в воздухе парит. Но я как строитель понимаю, насколько это сложно было сделать. Я много видел мостов, в том числе и Голден Гейт в Сан-Франциско – он тяжёлый, хороший, большой, но наш – красавец, в воздухе летит прямо как птица. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна