18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2013, 10:15печать

Миклушевский Путину: стихия нанесла ущерб сильнее, чем тайфун "Джуди"


Губернатор доложил Президенту России о ликвидации последствий циклона в Приморье (ФОТО)

11 августа 2013, 10:15, Дейта. Президент Владимир Путин в воскресенье, в час ночи по владивостокскому времени 11 августа, провел селекторное совещание с главами регионов Дальнего Востока по ситуации сложившейся в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края.

Владимир Путин отметил, что неоднократно обсуждал со многими главами регионов, какие меры необходимо предпринять в первую очередь.

«Знаю, что активно работают местные власти, сотрудники МЧС, подключаются подразделения вооруженных сил. Хочу услышать, что было сделано и какие работы проводятся сейчас по восстановлению инфраструктуры и оказания помощи людям», - сказал Президент.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в своем докладе Владимиру Путину подчеркнул, что в Приморском крае сегодня работает уникальная автоматизированная система мониторинга рек.

«Благодаря ей, мы заранее видим приближение опасной ситуации, поэтому все службы края сработали оперативно. Самое главное – удалось избежать жертв и пострадавших среди населения», - сообщил Губернатор.

Глава Приморья также поблагодарил за оперативно оказанную помощь министров обороны Сергея Шойгу и МЧС Владимира Пучкова.


 

Отметим, в Приморье за семь дней выпала четырехмесячная норма осадков, а в Тернейском районе края – годовая. Сейчас регион уже прошло пиковую ситуацию, связанную - на реках края начался спад воды.

«Я лично посетил пострадавшие от стихии районы, встречался с жителями. В некоторых случаях стихия нанесла ущерб сильнее, чем злополучный тайфун «Джуди» в 1989 году, о котором в Приморье вспоминают до сих пор», - рассказал Президенту Владимир Миклушевский.

По словам Губернатора, в оперативном режиме ведутся работы сразу по нескольким направлениям. Это очистка русел рек, восстановление дорожного полотна, ремонт социальнозначимых объектов, выплата материальной помощи населению.

«Из 3 149 человек, у которых в результате циклона пострадали дома и подворья, выплаты получили уже больше половины на сумму более 20 миллионов рублей. И они будут продолжены. Сотрудники соцзащиты работают без выходных. Еще одна из первоочередных задач – привести в порядок школы к 1 сентябрю. В результате циклона в Приморье пострадало 14 учебных учреждений», - отметил Владимир Миклушевский.

Владимир Путин акцентировал внимание руководителей регионов на том, что в первую очередь особое внимание в пострадавших от циклона районах необходимо уделить людям преклонного возраста, инвалидам, беременным женщинам и детям.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика