18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2013, 17:01печать

МЧС назвал основные причины гибели людей на воде


"Вода является враждебной средой для человека"

11 августа 2013, 17:01, Дейта. Наступила пора летних отпусков и многие устремились отдыхать на водоемы Приморского края. Но вода является враждебной средой для человека, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Во избежание чрезвычайных ситуаций на пляжах и в местах массового отдыха у воды спасатели призывают жителей и гостей края безукоризненно выполнять правила безопасности при отдыхе на водных объектах. Напомним лишь, что основными причинами гибели людей на воде являются:

- купание в необорудованных для этих целей местах;

- употребление спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха у воды, купание в нетрезвом состоянии;

- слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды.

Несмотря на все предупреждения спасателей МЧС, люди продолжают нарушать правила безопасности при купании, что в свою очередь приводит к трагедии.

Уважаемые приморцы! Задумайтесь о соблюдении правил безопасности во время отдыха. Не подвергайте свою жизнь излишней опасности, помните, водная стихия коварна и опасна и не прощает беспечных ошибок! Находясь на пляже, не заплывайте за буйки, ограничивающие безопасную акваторию для купания, не подплывайте к моторным и другим плавсредствам, не прыгайте в воду в незнакомых местах, не плавайте на досках, бревнах, камерах и других предметах. Будьте внимательны, выплывая в море на надувном матрасе: резко изменившееся направление ветра или течение может быстро унести Вас на значительное расстояние. Во время сильных волн - купание категорически запрещено.

Особое внимание следует уделить занятиям ваших детей во время летнего отдыха, не допускайте детей одних к воде, ведь зачастую обычная детская шалость может обернуться огромным горем для родителей.

И самое главное - категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием алкоголя человек теряет чувство реальности и ориентации в водной среде, что перемешанное с внезапным чувством страха полностью дезорганизует человека, и он становится не в силах выбраться из воды самостоятельно.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика