18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край11 августа 2014, 14:59печать

Камчатскому краю не страшны ответные санкции Путина


Владимир Илюхин: Камчатка в состоянии полностью обеспечить себя сельхозпродукцией

11 августа 2014, 14:59, Дейта. Ответные санкции Владимира Путина зададут толчок развитию сельскохозяйственной промышленности на Камчатке. По словам заместителя представителя правительства Марины Субботы, еще несколько лет назад губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что Камчатка в состоянии полностью обеспечить себя сельхозпродукцией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Россия утвердила список продуктов, попавших под санкции

« Российская экономика уже перешла на такой уровень, что не сможет в полной мере ощутить влияние введенных ограничений на ввоз продукции из-за рубежа. В Камчатском крае на сегодняшний день импортная продукция занимает минимальный процент. Мясо, яйцо и молочная продукция,- исключительно российского производства»,- заявила Марина Суббота.

Читайте также: Россия ударила по Румынии "мясными" санкциями

«У нас в настоящее время реализуются многочисленные проекты: тепличное производство овощей, комплекс по производству свинины, проект по организации бройлерного производства. Идет реконструкция Пионерской птицефабрики. Построены два молокозавода - в Мильково и в Заречном. Также идет реконструкция животноводческого комплекса в Заозерном. Мы уже создали стабильный фундамент для развития животноводства на Камчатке»,- подчеркнула чиновница.

Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз польских овощей и фруктов

«На Камчатке также не возникнет проблем с фруктами. Большинство жителей ищет на прилавках магазина отечественных производителей. Ограничительные меры Путина зададут импульс развития этого направления. Не будем забывать и про наших ближайших соседей - страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай как поставлял, так и будет поставлять овощи и фрукты»,- отметила заместитель представителя правительства Марина Суббота.

Читайте также: Минсельхоз ограничит рост цен на продукты в условиях санкций

Чиновница также подчеркнула, что на поставку зерна и комбикорма регион уже заключил контракты с поставщиками из России.

Стоит отметить, что в настоящее время министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края проводит анализ доли импортной продукции на рынке региона. По словам зампреда, цифры станут известны на следующей неделе.

Читайте также: Ответные санкции Путина разорят Евросоюз на миллиарды

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза.

Роспотребнадзор уже приостановил импорт в Россию соков и детского питания производства Украина. Также приостановлены поставки с Украины в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов.

С 1 августа 2014 года Россельхознадзором был введен запрет на импорт овощей и фруктов из Польши. Также, Россельхознадзор приостановил импорт в Россию живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии.

Напомним, что Правительством России уже введен полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика