Важно
Приложения
ОбществоВ Мире11 августа 2014, 19:19печать

Угроза экологической катастрофы на Украине может затронуть и Россию


Химзавод в Горловке обстреливают украинсие военные

11 августа 2014, 19:19, Дейта. Артиллерийские удары по городу Горловка Донецкой области, на которой располагается химический концерн «Стирол», могут привезти к экологической катастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-секретаря концерна Павла Брыкова.

«Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня «Град» и даже установки «Ураган»», - заявил Брыков в экстренном сообщении, размещенном на видиосервисе Youtube. «Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток», - добавил он.

Читайте также: В России арестованы пятеро сбежавших от войны на Украине офицеров

Обстрел города и в частности концерна «Стирол» способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, что повлечет за собой гибель жителей Украины, а также сопредельных России и Белоруссии.

«Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 километров», - сообщил Брыков.

Читайте также: Жителей Белоруссии оставили без новостей из Украины

Стоит отметить, что химический завод «Стирол» входит в холдинг Ostchem, который объединяет активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа.

Ранее в Group DF заверяли, что все опасные вещества с завода вывезены.

Раннее ИА «Дейта» сообщало, что в Донецкой области украинские военные возобновили артиллерийский обстрел.

Читайте также: В Европе потребовали отменить антироссийские санкции

В результате обстрелов повреждены многоэтажные жилые дома, а также административное здание. Кроме того, 3 снаряда попали в городские пруды парка культуры и отдыха имени А.С. Щербакова.

В ходе обстрелов, только за первые сутки погибло 17 человек, среди которых трое детей, а также ранено 43 мирных жителя. После чего в городе Горловка был объявлен трехдневный траур.

Украинские силовики продолжают обстреливать и другие населенные пункты Донбасса, включая город Донецк. Глава городской администрации Донецка вечером 10 августа сообщил, что в результате артиллерийских обстрелов в городе обесточено 40 подстанций, без электричества остались около 10 тысяч человек.

Фото: ruscur.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика