18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2015, 15:44печать

Семью рабочих из Мариуполя ждут в Уссурийске


Семья около года назад покинула Украину и сейчас живет в Ярославской области

11 августа 2015, 15:44, Дейта. В конце августа в Приморье планирует приехать семья Шостак из Мариуполя. Галина и Андрей обратились в администрацию региона с просьбой предоставить возможность жить и работать в Приморском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Семья около года назад покинула Украину и сейчас живет в Ярославской области.

«Узнали о программе  переселения  соотечественников, которая у вас работает. Много читали о Дальнем Востоке, о самом крае, его красивой природе, об открытых людях. И приняли решение связать дальнейшую свою жизнь с Приморьем.  Дочери – старшая Ярослава и двойняшки София и Елизавета нас поддержали», – говорит Галина.

«Мы, в свою очередь, готовы предоставить супругам возможность воспользоваться преимуществами, которые дает программа. Галина и Андрей имеют хорошие рабочие специальности. Семьей заинтересовался один из работодателей Уссурийска. Сюда они и готовятся приехать», – рассказали в краевом департаменте труда и социального развития.

По информации специалистов, практически завершены все подготовительные мероприятия по линии региональных УФМС.

«Хотим успеть с переездом к 1 сентября. Двойняшки пойдут в первый класс. Надеемся, что это произойдет уже в Приморье», – отмечают супруги Шостак.

Напомним, что в этом году принято решение увеличить число участников программы. Если ранее предполагалось, что это будет 1 300 человек, то сейчас планируют вновь увеличить численность до 3 800 человек.

Это расширяет возможность попасть в программу, главным образом, беженцев из Украины. В итоге за 7 месяцев уже 2 450 соотечественников приняли участие в программе. 70 процентов – это украинские семьи.

«Действительно, программа дает различные преференции для социальной адаптации соотечественникам в Приморье, к примеру, помощь в жилищном обустройстве. Затраты средств федерального бюджета на единовременные выплаты переселенцев составили 4,6 миллиона рублей», – проинформировала директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, важно и то, что в этом году увеличилось число территорий вселения участников программы. Теперь они могут выбирать из 26 муниципальных образований, тогда как ранее это было 19 районов Приморья.

Вице-губернатор края Павел Серебряков убежден, что программа по содействию переселения соотечественников способна решить важную проблему региона – его трудонедостаточность.

«Среди переселенцев образованные люди трудоспособного возраста: более 80 процентов имеют профессиональное образование. 35 процентов  –  специалисты с вузовскими дипломами, почти 50 процентов имеют средне-профессиональное образование. Нужно помочь им найти хорошую работу, обустроить свою жизнь, растить детей. И тогда квалифицированные специалисты смогут принести реальную пользу экономике региона», – подчеркнул он.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика