18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 августа 2016, 17:30печать

Эксперты проверяют цены во Владивостоке



11 августа 2016, 17:30, Дейта. Мониторинговая группа «ЧЕСТНАЯ ЦЕНА», провела 10 августа очередной торговый рейд во Владивостоке с целью проверить, как исполняется Закон о торговле. Объектом мониторинга стал один из продовольственных супермаркетов крупнейшей торговой сети Приморского края, позиционирующий себя как социальный магазин, сообщает ИА «Дейта».

Участники проверки ознакомились с ассортиментом торгового центра и ценами на основные продовольственные товары, а также провели сравнительный анализ между продукцией местного производства и из других регионов.

эксперты.jpg

Мониторинговая группа «ЧЕСТНАЯ ЦЕНА» проводит рейд по социальному магазину

«По статусу этот магазин социальный, и он оправдывает свое существование, - говорит по результатам осмотра торговых прилавков координатор рабочей группы, депутат Думы города Владивостока Зинаида Ким. – Мы сравнили цены по социально значимым продовольственным товарам и убедились, что они ниже, чем в других торговых сетях, заявляющих о себе как о социальных магазинах. По итогам мониторинга, который мы проводим в течение недели в городе, мы обнаружили здесь самую низкую цену на массовый сорт хлеба «Подольский». А ведь это самый востребованный жителями Приморья хлеб. То же касается и молочной продукции местного производства. В целом она дешевле, чем товары из других регионов. Это радует. Ведь мы должны поддерживать местных фермеров – животноводов, овощеводов и других приморских производителей».

молоко.jpg

Отметим, что мониторинговая группа «ЧЕСТНАЯ ЦЕНА» была создана в Приморье после вступления в силу нового Закона о торговле, разработанного в этом году.

«Это не разовая акция, - комментирует работу мониторинговой группы секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева. – Мы регулярно будем вести мониторинг цен на продукты. Ведь каждого гражданина России интересует, согласно опросам, рост цен на основные группы товаров. Поправки в закон о торговле ограничивают размеры торговых наценок. Если на основании этого закона будут работать все участники рынка, тогда каждому жителю Приморья будет понятно, откуда берется цена. Легче будет воздействовать на тех, кто необоснованно ее поднимает».

эксперты.jpg

Это будет совместная работа со всеми, кто причастен к этому закону: экспертами, общественными организациями, исполнительной властью, Роспотребнадзором.

Следующий торговый рейд мониторинговая группа «ЧЕСТНАЯ ЦЕНА» планирует провести на городских ярмарках. Там также обратят внимание на соблюдение правил ярмарочной торговли и прав фермеров, продукцию которых зачастую представляют на таких торговых площадках перекупщики, ущемляя таким образом и права покупателей. Между тем Закон о торговле предлагает действовать в интересах всех участников рынка.

Фото: ИА «Дейта» 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика