Важно
Приложения
ОбществоВ России11 сентября 2009, 08:18печать

Сенаторы: "Наркозависимых школьников нужно срочно лечить"


Для своевременного выявления наркомании у подростков Президент России Дмитрий Медведев предлагает обсудить вопрос об обязательном тестировании всех школьников.

11 сентября 2009, 08:18, Дейта. Об этом он заявил 8 сентября на заседании Совета безопасности, посвященного борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Президент также призвал разработать стратегию государственной антинаркотической политики и конкретный план ее реализации. Медведев предлагает также ужесточить ответственность за любые преступления, связанные с наркотиками.
По словам главы государства, ситуация с наркоманией в России представляет угрозу национальной безопасности и демографической ситуации. Эксперты считают, что реальное число наркозависимых колеблется от 2 до 2,5 млн. человек. Это почти два процента граждан России. Самое опасное, что две трети из них - это молодежь в возрасте до 30 лет.

Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Хусейн Чеченов, «проблема наркотической зависимости в России стала очень ощутимой, поэтому предложенная Президентом мера крайне необходима. Возможно, кому-то покажется, что это задевает права человека, но все же обязательное тестирование должно быть введено. Предлагаю также продумать систему лечения наркозависимых, поскольку просто выявить наркомана - это мало. Наркомания - это болезнь, с которой необходимо бороться в срочном порядке, иначе она отразится и на национальной безопасности страны, и на демографических показателях. Противодействие этому недугу со стороны государства должно быть очень жестким. Конечно, предложение возродить систему принудительного лечения может напугать многих россиян. Однако принудительное лечение - это меньшее зло, чем такая альтернатива, как ВИЧ-инфекции или смерть от передозировки».

Представитель в СФ от Государственной Думы Ярославской области Николай Тонков, «подобного рода тестирование пойдет на пользу. Главное, чтобы результаты тестов не были фальсифицированы, как зачастую бывает. Благое дело не должно подвергнуться коррупции.
Проблема наркотической зависимости среди молодежи с каждым годом становится все более острой и Президент сделал правильно, озвучив необходимость в действенных мерах по вопросу борьбы с этой болезнью. Считаю, что в отношении тех школьников, у которых выявят наркотическую зависимость, должно применяться лечение, но не в принудительном порядке, а на добровольной основе по инициативе родителей и самого ребенка. Что же касается возобновления принудительной системы лечения в России, то не пришло пока еще время всех поголовно лечить принудительно. Хотя, конечно, в некоторых случаях это просто необходимо».

Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика