18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 сентября 2009, 15:27печать

Моряки-тихоокеанцы учатся решать боевые задачи


Летний период обучения на Тихоокеанском флоте входит в активную фазу

11 сентября 2009, 15:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ТОФ, на днях в районе Камчатки завершились пятнадцатидневные масштабные учения под флагом командующего войсками и силами на Северо-Востоке России вице-адмирала Александра Витко. В морских маневрах принимали участие надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения, морская авиация и подразделения береговых войск практически всех соединений и воинских частей ОКВС.
По замыслу учений силы условного противника приготовились к проведению масштабной военной операции с нанесением морских и воздушных ударов по инфраструктуре флота в районе Камчатки с целью поражения морской группировки наших сил. Перед тихоокеанцами была поставлена задача не только воспрепятствовать проведению наступательных действий противника, но и нанести ему максимальный урон.
Для разведки и выяснения обстановки в воздух были подняты самолеты и вертолеты морской авиации флота. Ее ударные группы поразили условного «противника» задолго до подхода к морским рубежам. Вслед за авиаторами навстречу корабельной группировке «противника» вышли малые ракетные корабли «Мороз», «Смерч» и «Разлив». Перед экипажами кораблей соединения, которым командует капитан 2 ранга Алексей Кузьмин, была поставлена задача ракетным ударом нанести противнику максимальный урон, а затем развить успех в артиллерийском бою. Венцом их боевой учёбы в этом году стала ракетная стрельба основным комплексом группой кораблей.
В это же время решать вопросы устранения минной опасности пришлось «пахарям моря» - минным тральщикам. За несколько суток корабли буквально пропахали обширный морской участок, выискивая и уничтожая возможные минные ловушки. Но с задачей справились - участки минных заграждений были ликвидированы.
Наконец настал черед подводных лодок. Отработав ряд противолодочных одиночных задач, они приступили к реализации задачи по высадки диверсионных групп, поиска, обнаружения и уничтожения подводных и надводных целей.
Апогеем учений стало выполнение ракетной стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели атомным подводным крейсером «Вилючинск». Экипаж корабля под командованием капитана 1 ранга Леонида Молдаванова блестяще справился с поставленной задачей, успешно поразив цель. Этим ударом в районе Камчатки флот выполнил главную задачу - нанес условному противнику такое поражение, что заставил его отказаться от выполнения своих замыслов. Эти и ряд других упражнений будут номинироваться на приз Главнокомандующего ВМФ.
По оценке командования задачи учения были выполнены с оценками «хорошо» и «отлично».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика