18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край11 сентября 2012, 15:59печать

Жители Владивостока о салюте на саммит: "За такие бабки можно было второй мост отгрохать"


Обсуждение фейерверка не прекращается уже третий день

11 сентября 2012, 15:59, Дейта. Неделя саммита завершилась, все официальные мероприятия завершены. Люди прощаются с саммитовской порой. Город потихоньку входит в привычное для себя русло.

Событие, к которому готовились больше 5 лет, все-таки состоялось. Вспоминая далекий 2007 год, сейчас уже трудно представить, что когда-то мы и не верили в то, что саммит АТЭС все-таки проведут в нашем городе. Нашлось огромное количество скептиков, не верящих  в то, что построят мосты,  сделают хотя бы часть дорог, построят корпуса ДВФУ и прочее. Не все, конечно, прошло так гладко, без казусов не обошлось. В только что отстроенных корпусах были обнаружены протечки. В столовой пресс-центра часть гостей отравилась от переедания морепродуктов. И это только непосредственно за время проведения Делового саммита.

Обсуждение и подведение результатов прошедших мероприятий вовсю идет в социальных сетях.

Вот что пишет Андрей Емелин, пользователь сети В Контакте:

«Ну, вот и наступил последний день Саммита АТЭС-2012, и я решил прогуляться по центру Владивостока. Печально прощаться с таким грандиозным мероприятием, к которому готовились более 4-х лет, прощаться с красавцем лайнером "Легенда морей", стеклянным кубом "Электронного правительства", а главное с его сотрудницами.)))».

Чувства, охватившие некоторых жителей, похожи на ощущения, которые испытывает каждый человек 1 января, когда целый год ждешь Нового года, а он приходит за какие-то пару секунд:

 «Знаете, грустно даже как-то, что саммит, которого ждали, который обсуждали с 2007-го года, кончился...То самое чувство, как 1-го января...», - сообщается в группе УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВЛАДИВОСТОК «В Контакте».

Ну и, конечно же, самой обсуждаемой темой уже 3-й день остается прошедшее лазерно-пиротехническое шоу за 275 миллионов рублей. Сеть, можно сказать, просто заполонили видеоматериалы и огромное количество фотографий с субботнего фейерверка. Глядя на «море» профессиональных и не только фотоснимков фейерверка, хочется вернуться в тот субботний вечер еще раз. Жителей не испугала даже непогода. Судя по всему, многим приморцам этот дорогой подарок пришелся по нраву. Но, тем не менее, не все горожане согласны с тем, что на фейерверк в честь окончания саммита стоило потратить такую внушительную сумму:

«За такие бабки можно было второй мост отгрохать)))))», - пишет Константин Михайлов в сообществе Facebook «Мы из Владивостока».

«Здорово! Вау! Супер! А теперь немного математики. 275 мультов денег это - 37852 прожиточных минимумов. Либо 1 детский сад с 0, либо школа или несколько спортивных залов. Либо нормальные дороги в большинстве дворов в городе. Все это было выпущено в воздух. В преддверии кризиса... Аплодирую стоя!», - комментирует пост с фотографиями салюта Владимир Сафронов в группе «Владивосток. Официальная группа» в социальной сети «В Контакте».

Кроме того, горожан волнует, что же будет с городом дальше, после саммита АТЭС? И если до международного форума город переживал по поводу различных ограничений во время его проведения, то сейчас люди беспокоятся, а не забросят ли наш регион совсем? А будут ли следить за всеми этими новыми дорогами и, самое главное, оправдаются ли надежды, возложенные на Владивосток, как центр, который привлечет туристов.

Самые креативные горожане, пытаясь ответить на ряд вышеизложенных вопросов, соорудили следующий демотиватор:

Как город будет развиваться дальше - пока неизвестно. Между тем, президент России Владимир Путин в ходе своего выступления 7 сентября на Деловом саммите АТЭС заявил, что в ближайшее время "строек века" на Дальнем Востоке больше не будет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика