18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 сентября 2014, 06:20печать

Сразу две популярных торговых точки прикрыли в Приморье


Продукты для готовки здесь лежали... прямо на полу

11 сентября 2014, 06:20, Дейта. Судебные приставы Кировского района приостановили деятельность двух павильонов - «Фаст Фуд» и «BurgerShot», расположенных на 442 километре трассы «Хабаровск-Владивосток», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Помощником прокурора Кировского района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проведенной проверки были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Читайте также: На Камчатке начальников почтовых отделений наказали за медленную работу

Торговые павильоны, продукция которых предлагалась «на закуску» проезжающим автолюбителям, находились в антисанитарном состоянии - продукты хранились на полу, не осуществлялся контроль температурного режима в холодильных установках, отсутствовала информация о сроках изготовления и хранения полуфабрикатов для приготовления блюд, техническое оборудование не очищалось от нагара.

Разделочный кухонный инвентарь не был промаркирован, что позволяло персоналу использовать одни и те же разделочные доски под сырые мясные продукты, овощи и нарезку ингредиентов для уже готовых блюд. Для персонала придорожных торговых точек не были предусмотрены ни гардеробная для хранения личных вещей, ни умывальники для личной гигиены. Кроме того, в павильонах отсутствовали как централизованная система водоснабжения, так и канализация.

Читайте также: В Приморье силовики закрыли известный торговый центр

Пренебрегали сотрудники и ношением специальных головных уборов для того, чтобы прикрыть волосы. Кроме того, на момент проведения проверки работники павильонов не предоставили проверяющим медицинские книжки.

Нахождение павильона в антисанитарном состоянии, а также нарушения, являющиеся угрозой причинения вреда жизни и здоровью детского и взрослого населения, привели к административному приостановлению деятельности павильонов сроком на 35 суток до полного устранения всех имеющихся нарушений.

Читайте также: За неправильную парковку можно будет навсегда лишиться авто

Судебные приставы опечатали двери заведений, владельцу торговых точек вручены постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Фото: smolmotor.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика