18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 сентября 2014, 12:56печать

Глава Приморья: жители Амгу получат компенсацию из-за наводнения


Будет введен режим ЧС

11 сентября 2014, 12:56, Дейта. Наводнение в поселке Амгу Тернейского района собрало экстренное заседание оперативного штаба. Его провел вице-губернатор Приморского края Александр Лось. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В четверг, 11 сентября, Александр Лось поставил перед участниками штаба важную задачу. Вице-губернатор требует принять неотложные меры для максимально быстрого обеспечения нормальной жизни людей.

В настоящий момент вода уходит из поселка. Также постепенно освобождается и подтопленная школа.

На место происшествия отправились специалисты местного подразделения «Примавтодора» для оценки ситуации и принятия возможных мер.

По информации Примгидромета, напряженная погодная ситуация сохранится в поселке в течение сегодняшнего дня и в ближайшую ночь, но самые интенсивные дожди уже прошли.

Напомним, как сообщало ИА «Дейта», в поселке было подтоплено 72 частных дома, где проживают около 300 человек. В настоящее время подтопленными остаются только 4 дома, где проживают 11 человек.

Читайте также: В Приморье ливневыми дождями затопило поселок Амгу

Жители из затопленных домов временно размещены у своих друзей и родственников на другой окраине поселкаВ случае необходимости людей готов принять пункт временного размещения, развернутый в общежитии ООО «Тернейлес».

Недостатка в продуктах у людей нет.

«Завоз продуктов в магазины как раз был вчера. Этого запаса суток на десять, пока вода полностью не ушла, хватит. Пекарня работает, ее не подтопило», - отметил глава района Владимир Изгородин.

Кроме того, Владимир Миклушевский распорядился о введении режима ЧС на территории. Этот статус дает право на получение компенсации жителями поселка. Районной администрацией уже подготовлены все необходимые для этого документы.

«Глава региона Владимир Миклушевский дал поручение выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей. Введение режима ЧС даст право на выделение денежных средств на эти цели», - заявил Александр Лось.

Также в поселок будет направлена гуманитарная помощь. Список нужных вещей в настоящее время составляется.

Кроме того, среди пострадавших от наводнения – 72 ребенка. Детей в случае необходимости могут разместить в местных реабилитационных центрах.

Во избежание инфекций на месте происшествия работает медсестра. Врач готова эвакуировать людей, в случае угрозы заражения.

Контроль за водоснабжением осуществляется Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю. Также специалисты пристально наблюдают за уровнем инфекционной заболеваемости в поселке.

После окончания совещания Александр Лось выдвинулся в поселок Амгу.

Фото: my-madonna.ru, ДВРЦ МЧС России

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика