18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 сентября 2015, 17:37печать

Во Владивостоке суд запретил строить коттеджи на месте реликтовой рощи


Вырубку краснокнижных деревьев запретили

11 сентября 2015, 17:37, Дейта. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились судебного запрета на отвод земельных участков во Владивостоке до принятия мер по лесоустройству и учету границ. Решение о запрете вынес Ленинский районный суд города по иску Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, которая отреагировала таким образом на обращение «фронтовиков». .

Ранее представители Народного фронта установили, что органами власти не исполнен ряд уже вынесенных и вступивших в законную силу судебных решений о проведении лесоустройства на территории Владивостока и закреплении на местности границ особо охраняемых территории, в пределах которых расположены редкие леса, а также о включении сведений о таких лесах в Единый кадастр недвижимости. 

«Это знаковое событие для нашего региона. Фактически мы поспособствовали усилению контроля государственных органов в лесной сфере. Создан правовой барьер практически бесконтрольному выделению земельных участков на территории Владивостока без учета статуса расположенных на них лесных насаждений», — отметил руководитель региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Юрий Логинов.

Он указал, что наибольшую обеспокоенность у экспертов ОНФ вызывает отсутствие прозрачного режима выделения земель под хозяйственное использование с учетом мнения общественности и экологов. В этом году «фронтовиками» был выявлен ряд фактов подобного выделения земельных участков и их хозяйственного использования без учета имеющихся ограничений, направленных на сохранение лесов.

Представителями ОНФ установлены факты формального проведения общественных слушаний по вопросам выделения земельных участков и планирования территории под застройку с нарушениями установленных правил. В некоторых случаях, как установили активисты Народного фронта, прозвучавшие в ходе общественных слушаний заявления и мнения жителей не учитываются при принятии соответствующих решений. 

«Фактически создана система серых схем превращения ведомственных земельных участков с реликтовыми насаждениями в обыкновенные земельные наделы, предназначенные для хозяйственного освоения. По нашему мнению, исправить ситуацию могло бы принятие городскими властями плана застройки во Владивостоке, в котором были бы обозначены все земельные участки с краснокнижной флорой, и их, соответственно, нельзя было бы оформить под хозяйственное использование, как это цинично делается сейчас. Крайне важно ускорить разработку проекта планировки и застройки города Владивостока. Требуется оперативно принять меры, направленные на приостановку предоставления земельных участков в зоне защитных лесов Владивостока и лесопарковой зоне, в том числе на островных территориях, входящих в границы краевого центра. Хотя мы уже обращали внимание на эту проблему, но пока получали лишь формальные отписки», — сообщил Логинов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика