18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 октября 2007, 17:50печать

Российские и американские ученые обсудили вопросы рыболовства


Ученые ТИНРО-Центра (Владивосток) в составе российской делегации приняли участие в 18-й сессии Межправительственного российско-американского консультативного Комитета по рыбному хозяйству.
Как сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь ТИНРО-Центра Елена Ерхова, она состоялась в третьей декаде сентября нынешнего года в городе Ла Холья (США). Данная структура была создана в рамках Межправительственного Соглашения по вопросам рыболовства от 1988 года.

На сессии был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся отношений двух стран в области рыболовства. В частности, продолжено обсуждение и согласование окончательного варианта нового всеобъемлющего соглашения между двумя странами, включающего ряд положений по изучению и охране совместно эксплуатируемых и трансграничных запасов водных биоресурсов.

«Если новое соглашение между двумя странами будет подписано, то удастся урегулировать ряд существующих проблем. В их числе – вопрос о ратификации Россией соглашения о разграничении экономических зон в Беринговом море («линия Шеварнадзе»), координация работы рыбоохранных ведомств России и США, направленной на искоренение браконьерства в регионе, качественное улучшение планирования и проведения научных исследований в Беринговом море в рамках национальных программ», – отметила собеседник агентства.

По ее словам, американская сторона ознакомила российскую делегацию с готовящимися в США изменениями в области рыбоохранного законодательства, которые вступят в силу в 2009 году, а также мерами по охране водных биоресурсов, сокращению приловов и борьбе с браконьерством, действующими в США.

«Страны согласовали позиции по вопросу создания региональных международных организаций по регулированию рыболовства в южной и северо-западной частях Тихого океана и деятельности в рамках Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики. Особое внимание уделялось инициативам Всемирной Организации по продовольствию и сельскому хозяйству Организации Объединенных Наций по контролю за нелегальным, нерегулируемым и «несообщаемым» рыболовством», – добавила Елена Ерхова.











ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика