18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 октября 2010, 14:00печать

Кадровой службе в системе МВД России исполняется 92 года


Отсчет существования кадровых аппаратов органов внутренних дел МВД России ведется с 12 октября 1918 года

11 октября 2010, 14:00, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе  УВД по Приморскому краю, кадровой  службе в системе МВД России исполняется 92 года

Отсчет существования кадровых аппаратов органов внутренних дел МВД России  ведется с 12 октября 1918 года. Именно тогда была принята Инструкция Наркомата внутренних дел РСФСР «Об организации Советской Рабоче-Крестьянской милиции».

История развития кадровых аппаратов органов внутренних дел отразила все сложности пути становления отечественной государственности и формирования органов внутренних дел. Главной задачей кадровых подразделений является эффективное комплектование, обучение и воспитание высокопрофессионального кадрового корпуса борцов с преступностью.

Во главе кадровых аппаратов края стояли настоящие светилы службы.  К таким деятелям относится Авдеев Владимир Михайлович, Валентин Степанович Ненашев, Василенко Владимир Никитич.

В 1979 году начал службу в отделе политико-воспитательной работы УВД Приморского края Марченко Владимир Иванович. Это был человек высокой культуры и осознанного патриотизма. При его непосредственном участии был создан музей приморской милиции. Владимир Иванович, уже будучи  заместителем командира специального отряда быстрого реагирования, неоднократно участвовал в боевых действиях. После первой командировки в апреле 1995 года был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. В 1996 году Владимир Марченко геройски погиб в городе Грозном,  посмертно награжден орденом Мужества, удостоен звания героя России.

Валерий Иванович Яшин, возглавлявший Управление кадров УВД Приморского края 15 лет, вспоминает, что  за время его службы наиболее сложная задача встала перед руководством УВД Приморского края  в период с 1987 по 1990 годы. В это время Владивосток стал открытым городом, в крае произошли кардинальные изменения, а это усилило криминализацию. Кадровики столкнулись с необходимостью увеличения численности сотрудников.  Необходимо было срочно решать проблему подготовки кадров на местах. В течение нескольких лет работникам кадрового аппарата удалось создать и реорганизовать собственную учебную базу. Частично подготовка велась на юридическом факультете Дальневосточного государственного университета. Затем во Владивостоке  был открыт Дальневосточный филиал юридического института МВД России и его филиал в Уссурийске. Владивостокский Учебный центр стал одним из лучших на Дальнем Востоке. Центры профессиональной подготовки были созданы в городах  Уссурийск, Находка, Арсеньев и Спасск-Дальний.

В настоящее время  Управление по работе с личным составом возглавляет заместитель начальника Управления внутренних дел по Приморскому краю Игорь Владимирович Коншин. И задачи, которые предстоит решить, ничуть не уступают по сложности проблемам 90-х годов. 

В Управлении кадров существуют собственные традиции. К ним относятся смотры художественного самодеятельного творчества среди сотрудников и членов их семей, конкурсы на лучшую песню о приморской милиции. В 1996 году приморский композитор А.И. Тихонов и художественный руководитель краевого  театра кукол Виктор Бусаренко стали лауреатами премии МВД России как авторы  Гимна приморской милиции.

В 1998 году на берегу бухты Лазурной был построен Реабилитационный центр для проведения оздоровительного отдыха и культурного досуга личного состава и членов их семей. Здесь проводятся Дни семейного отдыха, организуются  восстановительные мероприятия для сотрудников, вернувшихся из командировок в Северо-Кавказский регион, во время каникул отдыхают дети сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Летом ветераны бесплатно отдыхают, здесь же проходят встречи в День Победы и День окончания Второй мировой войны.

По инициативе руководства кадрового аппарата в 1999 году на пожертвования граждан, благотворительных фондов, общественных организаций и сотрудников органов и подразделений УВД Приморского края во Владивостоке был возведен Мемориал памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. При поддержке и непосредственном участии управления кадров в 2007 году был построен  и открыт православный Свято-Игоревский храм, образовав Мемориальный комплекс, где отныне проводятся все торжественные мероприятия: День памяти, присяги и церковные праздники.

Руководителями отделов Управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю всегда становятся сотрудники с активной жизненной позицией, высоким профессиональным и творческим потенциалом, с чувством ответственности за порученное дело и личный состав.

Заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Игорь Коншин: «Кадровая деятельность не стоит на месте. Появляются новые подразделения и направления в работе, как с личным составом, так и с их семьями. Сегодня Управление по работе с личным составом – слаженный, работоспособный коллектив, которому по силам и возможностям достигать высоких результатов. Мы справимся с любой задачей, будь то подготовка сотрудников в преддверии саммита АТЭС-2012 или воспитание новой плеяды молодых и талантливых стражей порядка».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика