18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 октября 2011, 09:23печать

У Патриарха Кирилла друзей нет


Он также затруднился вспомнить, когда у него был выходной день

11 октября 2011, 09:23, Дейта. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл признался, что ему сопутствуют одиночество и отсутствие отдыха.

«Одиночество - это то, что реально до конца дней будет сопутствовать мне как патриарху, оно сопутствовало и всем моим предшественникам», - сказал патриарх в понедельник в Кишиневе.

По его мнению, «у патриарха не может быть друзей, у него паства, а вот дружба в таком обычном, бытовом смысле слова - она практически невозможна, потому что все силы патриарха уходят на то, чтобы быть пастырем для всех».

«Дружба предполагает избранный круг людей, неких любимчиков, тех, кто поближе к патриарху, чем другие. Я думаю, что это очень контрпродуктивно», - сказал патриарх.

Он также затруднился вспомнить, когда у него был выходной день.

«Если даже я не имею присутственного дня, то есть если мне не обязательно нужно ехать, чтобы встретиться с людьми, я работаю с документами, которые накапливаются иногда в таком огромном количестве, что мне приходится читать в день до трехсот страниц текста», - рассказал патриарх.

По его словам, если к этим тремстам страницам добавить телефонные звонки, встречи с людьми, поездки, то получается примерный средний объем патриаршей работы.

«Поэтому не получается отдыха. Я говорю это не со скрытой надеждой или уверенностью, что люди скажут: вот какой патриарх трудолюбивый, какая умница, сколько работает, как много читает. А я бы хотел сказать, что, может быть, патриарх не умеет управлять своим временем. Я пытаюсь ввести какой-то порядок в свою работу, потому что без отдыха человек работать не может», - отметил он.

Что касается юмора, то его отсутствие - «это очень опасное явление. Юмор помогает не только эмоционально разрядиться, но и разрешить напряженную ситуацию», сказал предстоятель, передает «Интерфакс».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита10:00, 11 Октября 2011
    А вот митрополит Алексий 1 Бяконтов -человек, основавши
  • Дед Никита10:05, 11 Октября 2011
    Извините, несанкционированный сброс комента. . . Так вот - митрополит Алексий 1 Бяконтов -человек, основавший Московскую Русь, и подготовивший Победу на Куликовом поле, человек, отыскавший Сергия Радонежского, местоблюститель престола и воспитатель Великого Князя Московского и Владимирского Дмитрия № 1 Ивановича Рюриковича - он не был одинок. И друзья у него никогда не переводились! Хотя ЗАБОТ у Алексия было куда побольше и они - заботы - были куда труднее, чем у Кирюши Гундяева! Так что - я вот думаю, что не в патриаршестве дело, Кирилл Батькович! А в Вашей ДУШЕ! Потому что с деймом не дружат.
    Развернуть
    • Псевдоним10:10, 11 Октября 2011
      чушь написали. по себе судите?
      Развернуть
      • Дед Никита10:15, 11 Октября 2011
        А в чём именно Вы усмотрели "чушь", уважаемый Псевдоним? В том, то у Алексия БЫЛИ друзья, а у Кирюши - нет? Хотя Митрополит Алексий - он СОЗДАЛ Русь, а Кирилл Гундяев её разваливает? Так то не я, то ИСТОРИЯ говорит. . . и Киря Гундяев глаголит. . . :)
        Развернуть
        • бб12:43, 11 Октября 2011
          Скажите, пожалуйста, а митрополит Алексей Вам лично докладывал, что у него друзья есть или Вы это из советских учебников истории узнали???
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика