18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 октября 2012, 09:29печать

Настоятель православных храмов разрешил бить "кощунников"


Игумен Сергий: Если надо – будем в тюрьмах сидеть за веру

11 октября 2012, 09:29, Дейта. Миссионер игумен Сергий (Рыбко), являющийся настоятелем нескольких храмов в Москве, благословил прихожан применять физическую силу против «кощунников».

«Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу», – цитирует «Взгляд» текст листовки, которая висит у входа в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище в Москве.

«Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки», – говорится в листовке, подписанной настоятелем храма игуменом Сергием.

«Вообще-то мы ожидаем помощи от государства, поскольку оно позиционирует себя как правовое. Но, если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами», – сказал игумен в интервью изданию.

«Если надо, будем защищаться. Если надо – будем в тюрьмах сидеть за веру», – заявил он.

«Мы мирные люди, но не бесхребетные. И если наше христианское достоинство будет унижаться, мы вспомним опыт благоверных князей и героев белого движения и дадим отпор всем нашим врагам», – заверил Рыбко.

Игумен Сергий убежден, что правовая основа для защиты религиозных чувств и ценностей необходима. Она должна быть прописана максимально четко.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • степа08:00, 12 Октября 2012
    Бог попросил защитить себя и выписал доверенность этой рыбке на свою защиту, ввиду того, что сам себя защитить не может. А ведь есть упертые атеисты, которые и сдачи по сусалам могут дать, они не проповедуют подставлять правую щеку, если ударили по левой. И как тут считать - призыв к экстремизму со стороны церковника или сойдет???
    Развернуть
    • Псевдоним09:41, 12 Октября 2012
      Есть атеисты, а есть откровенные хулиганы.
    • Бурма18:34, 13 Октября 2012
      Кто тут экстремисты это спорный вопрос! И вообще свою перевернутую логику оставь при себе.
      Развернуть
      • saha18:42, 13 Октября 2012
        О, "барышня" бузит! А ну, с аргументируй, не будь голословна!
      • ЛЮТАЯ СОЦИАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ18:52, 13 Октября 2012
        Буратинка, а я думаю что попы и ваххабиты похожи-бородами, или мне просто так кажется?А вот еще вопрос, немного интимный, если можно:у вас же есть парень? ну или вы в поиске, не важно, вопрос такой:вас как женщину борода возбуждает? или лучше без нее?
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика