18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 октября 2012, 09:47печать

Уклонистам закроют путь на госслужбу


Запрет приема на госслужбу не коснется людей, которых освободили от армии на законных основаниях

11 октября 2012, 09:47, Дейта. Обещание властей ввести особые привилегии для россиян, честно отслуживших в армии, нашло документальное подтверждение.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который распахивает перед бывшими солдатами двери высоких кабинетов. Кроме того, новый закон наверняка заинтересует молодых парней, мечтающих о карьере госчиновника, но не согласных год носить солдатскую форму. В разработанном правительством документе впервые говорится об официальном запрете принимать уклонистов на госслужбу. Другая идея законопроекта связана с повышением престижа самой военной службы и статуса ребят, честно отдавших свой долг Родине.

В справке, которая размещена на сайте правительства, говорится, что для призывников, прошедших армейскую школу, хотят ввести преференции при поступлении на госслужбу. А еще они станут кандидатами на включение в резерв управленческих кадров. Напомним, что о необходимости особых привилегий для бывших солдат Владимир Путин говорил в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», которая была опубликована в «РГ» 20 февраля сего года.

А в день своей инаугурации президент РФ подписал Указ «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации». Во исполнение его и был подготовлен законопроект, по которому прошедшие армию выпускники вузов смогут бесплатно получить второе высшее образование, в том числе — учиться за государственный счет за рубежом. Что же касается запрета принимать на госслужбу тех, кто не был в армии, то эту практику сделают дифференцированной, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:14, 11 Октября 2012
    А есть какое-нибудь разъяснение-если человеку не светит госслужба или он не собирается связывать с ней свою жизнь, он может не идти служить в армию?
  • 55509:49, 14 Октября 2012
    да [***] с этой госслужбой. . . дебилы грёбаные, значит будем уклонятся от налогов. что за страна [***]
  • Псевдоним09:58, 14 Октября 2012
    Какая армия, такая же госслужба. В армии бардак и в госучреждениях бардак и вороство. Так что гордиться службой в армии и работой в госучреждениях в настоящее время не приходится. Как говорится - каков поп, таков и приход. Ну, вы меня поняли.
  • 00716:50, 14 Октября 2012
    щас куда не придешь все платно и дерут три шкуры , тогда пусть и они платят хорошие деньги чтобы народ служил . а то на яхты на самолеты , дворцы деньги есть а на армию нет!по этому х. . им на лысый череп-дураков нынче нет!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика