Важно
Приложения

Спасение утопающих автомобилистов во Владивостоке – проблема самих автомобилистов


Обещанные властями ливневые канализации пока так и остаются лишь обещаниями

11 октября 2012, 11:38, Дейта. Причина потопа на оживленной городской автомагистрали, возведенной в рамках строительства объектов саммита АТЭС  во Владивостоке, судя по всему, так и  остается тайной - как для местных властей, так и для строителей.

Про «заколдованное место» на улице Калинина, возле торгового центра «Зеленый остров», впору уже сочинять анекдоты. Стоит пройти даже небольшому дождю, как здесь возникает грандиозный потоп.  Проезжая часть длиной примерно в 30 метров мгновенно превращается в озеро, которое автомобилисты вынуждены преодолевать на своих автомобилях буквально «по брюхо» в воде. Что, собственно, в очередной раз и произошло вечером 10 октября.  

А ведь вопрос функционирования системы ливневой канализации в районе торгового центра «Зелёный остров» под личный контроль взял недавно сам глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ.

Напомним «жизнерадостный» пресс-релиз мэрии Владивостока об этом историческом событии…

«2 октября текущего года мэр Владивостока Игорь Пушкарёв взял под личный контроль вопрос функционирования системы ливневой канализации в районе торгового центра «Зелёный остров». В тот день глава города провел выездное совещание по вопросу функционирования системы ливневой канализации на улице Калинина в районе торгового центра «Зелёный остров», где проводилась реконструкция дороги в рамках строительства объектов саммита АТЭС.

Прошедшие дожди показали, что на этом участке дороги есть проблемы с системой ливневой канализацией - она работает неэффективно. Вместе со специалистами – представителями Департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, строителями дороги ЗАО «ТМК», специалистами ОАО «Радиоприбор», а также профильными управлениями администрации города мэр прошёл по улице Калинина, посмотрел чертежи и исполнительные схемы.

По итогам совещания Игорь Пушкарёв дал задание создать комиссию, в состав которой войдут представители администрации города Владивостока, заказчик строительства магистрали Департамент дорожного хозяйства Приморского края, представители подрядчика по строительству ЗАО «ТМК», специалисты ОАО «Радиоприбор». Комиссии предстоит выявить причину затопления улицы Калинина в период дождей.

«Специалистам предстоит проверить эффективность работы ливневой канализации и выявить, где была допущена ошибка - в проекте реконструкции магистрали, или непосредственно в ходе выполнения строителями работ, - отметил глава города Игорь Пушкарёв, - После комиссионной проверки будет принято решение о восстановлении ливневой системы на этом участке дороги. Все работы будут проведены за счёт средств заказчика проекта и подрядной организации».

Но уже прошла неделя. А «воз и ныне там»… Возможно, для решения проблемы необходимы более длительные сроки? Скорее всего, так оно и есть…  И все же – могут власти назвать конкретные сроки – КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ СТРАДАНИЯ АВТОМОБИЛИСТОВ на «заколдованном» участке дороги? По большому счету, у людей уже просто нет веры. За все те солнечные дни – со 2 октября до прошедшего во Владивостоке вечером 10 октября ливня никто и не думал выяснять причину затопления улицы Калинина. Ни специалистов, ни строительной техники здесь так никто и не видел…

ВИДЕО:

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика