18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

Жители Владивостока три дня сидят без электричества


Люди доведены до отчаяния

11 октября 2012, 15:18, Дейта. Более ста жителей частного сектора, расположенного в районе остановки «Плодово-ягодная» в поселке Трудовое, уже третий день остаются без электричества. Люди лишены элементарных благ цивилизации. Дети вынуждены готовить уроки при свечах. Население улиц Пшеницына, Мостовой и Сусанина доведено до отчаяния и готово на самые решительные действия. Об этом ИА «Дейта» сообщила жительница поселка Трудовое Анна Гончарова.

По словам собеседника агентства, ранее энергоснабжение данного микрорайона обеспечивала бывшая городская 13-я электросеть. Потом линия перешла в ведомство Министерства обороны...

Контакты диспетчерской службы, отвечающей за энергоснабжение, судя по всему, для местного населения остаются тайной за семью замками. Поэтому отчаявшиеся жители стали стучаться в другие властные инстанции, в том числе, «Единую Россию». Однако "партия власти" на проблему жителей почему-то не захотела реагировать. Или не смогла? Но факт остается фактом – света в домах местных жителей нет.

- Отключения света в наших домах продолжаются с начала лета текущего года, - говорит Анна Гончарова. Раз в 2-3 недели стабильно отключают электричество на 2-3 дня. Но если летом еще как-то можно было это терпеть, то сейчас уже нет сил. Когда дети готовят уроки при свечах – это уже никуда не годится.

Помимо жилых домов в зону отключения попал и единственный на всю округу продуктовый магазин, который продолжает работать, несмотря на проблему. Однако замороженные полуфабрикаты, мясо, молочную продукцию в магазин практически не завозят – негде хранить. А в другие продуктовые магазины жителям многострадального «плодово-ягодного» сектора сегодня просто так попасть весьма проблематично. По словам Анны Гончаровой, в связи с реконструкцией трассы М-60 поворот на Угольную закрыт, и, чтобы попасть в Артем, надо сделать большой крюк. Вот и получается, что из-за отсуствия электричества сегодня, в 21-м веке, люди вынуждены сидеть на «сухом пайке»…

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:21, 11 Октября 2012
    13- я электросеть акционировалась и уже не минобороны. но отключения постоянны и в других районах, на эгершельде. до диспетчеров никогда не дозвониться.
  • Псевдоним15:33, 11 Октября 2012
    С начала лета не выяснили чья сеть? Отличная сказочка
  • Дон Капоне15:40, 11 Октября 2012
    как так, едросня не помогла? а в твиттер "народному губернатору" не пробовали писать? или мэру на гастролях вопрос задать? вот и сидите дальше в темноте, радуйтесь, что еще воду не отключили. на выборы тоже можете не ходить, голоса бесправных [***] никого не волнуют
    Развернуть
    • горожанка16:10, 11 Октября 2012
      Злой ВЫ. А губернатор теперь жалобы не принимает, Мэру не до этого, да и далеко это.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика