18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 октября 2012, 17:40печать

Пушкарев: ливневки - это стратегическая задача администрации


Но денег в бюджете на все и сразу не хватает

11 октября 2012, 17:40, Дейта. Жители Первореченского района обсудили с кандидатами в депутаты Думы Владивостока программу действий «Комфортный город» в то время, когда над городом бушевал очередной циклон. Сравнительно небольшой для Владивостока дождь заставил понервничать всех автовладельцев, помокнуть пешеходов. А кандидатам от «Единой России» пришлось отвечать перед горожанами за транспортный коллапс, образовавшийся в городе из-за неработающей системы ливневых канализаций.

Мэр города Игорь Пушкарев сам припозднился на встречу из-за того, что стоял в пробке. Обсуждение программы «Комфортный город» началось сразу с актуальной темы.

«4 года назад ни одного метра ливневки не стояло на балансе Владивостока. Это означает, что никто её не ремонтировал, не строил, не эксплуатировал. Потому, что если на балансе нет, деньги из бюджета выделить нельзя. Мы постепенно ставим их на баланс, ремонтируем, чистим. Новые дороги проектируем и строим с ливневыми канализациями. Учитывая рельеф нашего города, ливневки - это стратегическая задача администрации. Чтобы все ливневки отремонтировать, необходимо 15 миллиардов рублей, то есть три года в городе надо ничего не делать, а тратить деньги только на ливневые канализации. Мы сейчас выделяем на это около 100 миллионов рублей и постепенно делаем»,- рассказал Игорь Пушкарев.

Также на Общественных слушаниях программы действий «Комфортный город» присутствовали кандидаты в депутаты городской Думы от «Единой России»: Елена Новицкая, главный врач владивостокского родильного дома №3, Александр Приходько, действующий депутат Думы Владивостока, Юрий Корсаков, генеральный директор ОАО «Аксо» и Ярослав Ливанский, командир поискового отряда «Авиапоиск».

Помимо актуальной темы ливневых канализаций, жители Первореченского района внесли в программу «Комфортный город» предложения, актуальные для их территории. Так, горожане просят построить дорожную развязку в районе БАМа. Мэр предложил другой вариант – менее затратный, решающий транспортную проблему района и реализуемый в короткие сроки.

«Здесь две дороги, планируем сделать движение односторонним. По одной в одну сторону, по другой в другую. Это дешевле, чем развязки строить», - сказал Игорь Пушкарев.

Традиционные и болезненные для жителей Владивостока вопросы коммунальные не стали исключением и на Общественных слушаниях в гуманитарно-техническом колледже. Глава города напомнил горожанам, что в решении коммунальных проблем необходимо выстраивать грамотные отношения с организацией обслуживающей дом. Специально для владивостокцев, по инициативе мэра создана и работает школа «Управдом», очередное занятие в ней состоится в пятницу, 12 октября в 14:00 в здании городской администрации.

Жители Первореченского района попросили рассмотреть возможность опубликования очередности многоквартирных домов Владивостока на капитальный ремонт. Актуален для района БАМа и вопрос движения общественного транспорта. Во-первых, горожане жалуются на некорректное поведение водителей, на время движения автобусов. Во-вторых, высказывают свои пожелания по введению новых маршрутов.

«У нас появится возможность ввести новые маршруты с учетом ваших предложений и пожеланий, когда будет расширен муниципальный парк автобусов. На следующий год запланирована покупка 200 автобусов, и мы сможем реализовать новую, удобную для горожан транспортную схему», - сообщил Игорь Пушкарев.

Обратились к кандидатам горожане с вопросом по территории известного всему Владивостоку «дома на костях» на Овчинникова. Выяснилось, что там в следующем году планируется строительство сквера, проект которого будет согласован с жителями близлежащих домов. Десятки вопросов задают горожане кандидатам в депутаты Думы от «Единой России» и мэру Игорю Пушкареву, иногда благодарят за сделанную работу, вносят свои предложения для создания «Комфортного города», а иногда просто требуют от мэра незамедлительно решить ту или иную проблему.

«Есть много хороших идей. Жители всего города мечтали о мосте через бухту «Золотой Рог» сто лет. Я не к тому, что «Комфортного города» мы будем ждать столько же. Жители Владивостока говорят: «Я хочу: сделайте мне развязку, ливневку, стадион, дорогу, освещение и еще уберите все, что меня не устраивает». Это как в сказке про «Золотую рыбку». Необходимо понимать, что денег в бюджете на все и сразу не хватит. Именно поэтому мы сегодня встречаемся с людьми во всех районах города, чтобы вместе определить приоритеты, что необходимо делать в первую очередь», - отметил Игорь Пушкарев.

Напомним, общественные слушания программы действий «Комфортный город» проходят с 17 сентября по 12 октября в каждом микрорайоне Владивостока. Внести свои предложения может каждый горожанин. С графиком общественных слушаний можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика