18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоБлогиВ России11 октября 2013, 16:31печать

Божена Рынска шокирована состоянием больниц во Владивостоке


Условия в них "хуже эфиопских" (ФОТО)

11 октября 2013, 16:31, Дейта. Россиян шокировал «ад русских больниц». Скандально известная журналистка, блогер, светский обозреватель и писатель Божена РЫНСКА в своем блоге опубликовала серию фотографий российских больниц  со ссылкой на пользователя uglich_jj, который и  познакомил пользователей рунета с достижением медицины в нашей нефтяной сверхдержаве. Все фотографии сделаны в 2010-2013 гг. в самых разных городах страны от Москвы до Владивостока и отражают всю суть и мощь российской медицины.

Белорецк, Башкирия. Горбольница, 1-е хирургическое отделение. 2013 г.

По словам автора, практически все фото сделали сами пациенты этих больниц, обычные российские граждане от берегов Невы до озера Хасан - волею судеб эти люди попали туда на лечение, а вышли с новыми впечатлениями.

Состояние здравоохранения в Москве, Твери, Ухте, Санкт-Петербурге, Мариинске, Биробиджане, Нижнем Новгороде и многих других городах и поселках нашло свое отражение в довольно жутких фотоснимках.

Владивосток. так называемая "Тысячекоечная". 2012 г.

Не остался в стороне и Приморский край. Внимание блогера заполучили больница в Хасанском районе Приморского края и «Тысячекоечная» больница во Владивостоке. На фото – ободранные стены, отсутствие занавесок, больничные койки, если их можно назвать койками, в коридорах, грязь, мусор и самая настоящая, по словам блогера, «африканская нищета».

Палата в "тысячекойке". На занавески денег нет, видимо
Южная Эфиопия. Долина Омо. Сельский госпиталь. 2012. Тут на занавески уже накопили.

Хотя, по мнению пользователя, даже в африканских госпиталях условия на порядок выше приморских. Как справедливо заметил автор, во многих «палатах» «Тысячекойки» занавесок нет, а вот в сельском госпитале Южной Эфиопии на занавески уже накопили.

Снова Владивосток. Коридор в больнице №2.

Не забыл, тем не менее, автор указать и на то, что больница была окроплена святой водой, выложив фотографии от 19 января 2012 года, когда в день Святого Богоявления и Крещения Господня приморская больница была освящена.

Больница освящена и окроплена. Все как положено.
 
Читайте также: "Тысячекоечную окропили святой водой"

Досталось и районной больнице в Хасанском районе Приморского края. По мнению пользователя, места у озера Хасан регулярно используются для патриотической пропаганды, где вспоминают победу над японцами в 1938 г., мероприятия проводят, а значит, на это выделяются средства. А вот про больницу, считает блогер, похоже, никто не вспоминает.

Биробиджан. Еврейская Автономная обл. Областная больница, терапевтическое отделение. 2013 г.
Душ.

«Эти больницы называют бесплатной медициной. Но она не бесплатная. По российским законам с каждого рубля зарплаты государство берет особый налог -  взнос на медстрахование. Примерно 5%. Т.е. люди, чьи истории тут описаны, которые лежат с детьми в ванных комнатах, на полу с тараканами, выпрашивают стакан воды у доктора, корчась от боли - они за все это еще и платят, из своей зарплаты», - пишет в заключении блогер.


Участковая больница в поселке Бояркино, Озерский р-н Московской обл. 2012 г.
Сельская местность в 150 км от Москвы, среди пациентов - много стариков.

Напомним, больницы Приморского края и Владивостока уже не раз попадали «в объектив» ИА «Дейта».

Читайте также: "Больницы Владивостока теперь объект повышенной секретности"

Читайте также: "В главной больнице Приморья царит хаос"

Читайте также: "Больницы Владивостока приводят пациентов в ужас"

Читайте также: "Пациентов больницы Владивостока шокировала голая женщина"

Читайте также: "Приморская медицина: пациент скорее мертв..."

Читайте также: "Бывший заведующий приморской больницей: "Дали бесплатно? Хавайте!"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика