18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 ноября 2008, 12:49печать

В Магадане впервые приземлился Боинг-757


Он доставил на Колыму 129 пассажиров из Москвы
Преподаватель Северо-Восточного Государственного университета Оксана КОНСТАНТИНОВА стала первой пассажиркой этого рейса. В церемонии встречи рейса авиакомпании "Якутия" приняли участие заместитель губернатора Магаданской области Владимир ЧУФЕНЁВ, заместитель председателя правительства республики Саха (Якутия) Анатолий СКРЫБЫКИН, представители авиакомпаний и аэропорта "Магадан".
Как сообщил Владимир Чуфенёв, возможность приема современных типов самолётов открывает новые перспективы для развития авиаперевозок на Колыме. "Благодаря проведенному ремонту взлетно-посадочной полосы мы теперь можем принимать современные воздушные суда с низко расположенными двигателями. Самолет Боинг 757 гораздо экономичнее, чем привычный магаданцам Ил 62. Это, несомненно, скажется на цене авиабилетов. Есть все основания полагать, что рост тарифов на авиаперевозки будет остановлен, тем более что сейчас цена на авиационный керосин снижается" - отметил Владимир Чуфенёв. По его словам стоимость билета на сегодняшний рейс – 21-22 тыс. рублей. Заместитель губернатора добавил, что способность принимать вместительные экономичные воздушные суда делает привлекательным полеты в Магадан и для других авиакомпаний, переговоры с которыми уже ведутся.
Как отметил заместитель председателя правительства республики Саха (Якутия) Анатолий Скрыбыкин, полеты якутских авиаторов являются прекрасным примером сотрудничества Якутии и Магаданской области. Он выразил уверенность, что это сотрудничество будет и дальше развиваться во многих отраслях – горной, энергетической и других. "Этому будет способствовать также недавнее открытие сквозного проезда на автодороге "Колыма", которая связала Якутск и Магадан", - отметил зампред якутского правительства.
Авиакомпания "Якутия" уже имеет опыт работы на Магаданском рынке, ее воздушные суда связывают столицу Колымы с Хабаровском и Петропавловском-Камчатским. По словам руководителя компании Ивана Простита, полеты в Москву будут выполняться дважды в неделю. Самолет способен перевезти 190 человек за рейс. Компания не рассчитывает на большой пассажиропоток зимой и основную прибыль намерена получить в сезон отпусков. При этом Иван Простит заверил, что цена билетов в летнее время не будет заметно повышаться.
Ремонт взлетно-посадочной полосы был выполнен за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" и обошелся в 600 миллионов рублей. Как рассказал директор аэропорта "Магадан" Сергей Замараев, всего отремонтировано более 40 гектаров летного поля, на взлетно-посадочной полосе устранены все просадки и неровности. После завершения ремонта, 8 ноября 2008 года Федеральное агентство воздушного транспорта РФ допустило к полетам в Магадан воздушное судно Боинг 757. Сейчас в федеральном агентстве рассматриваются документы на допуск магаданского аэропорта к приему самолетов Боинг 767, Аэробус 310, 320, 321 Ил-96; Ту-204, 214 и их модификаций.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика