18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 ноября 2008, 15:16печать

Приморские таможенники начали калечить людей за перевес


От действий работников таможенных органов, призванных ограничить поток "помогаечного туризма", жители Приморского края страдают и морально, и физически.
Как сообщила корреспонденту РИА "Дейта" приморский промоутер и общественный деятель Екатерина ПЕТРОВА, вечером 7 ноября она возвращалась на Родину последним рейсом из г. Суйфэньхэ через МАПП "Пограничный".
В очереди впереди был всего один автобус, и можно было надеяться на скорое возвращение домой. Дневным рейсам обычно везет меньше – туристы вынуждены несколько часов проводить в своеобразном "отстойнике" - площадке на открытом воздухе за шлагбаумом, где приют готовы дать лишь ближайшие кусты и небольшой навес - в ожидании своей очереди на прохождение границы и таможенное оформление.
Сомнения в успехе поездки появились, после того как в полном составе была отправлена обратно в КНР группа коммерческих туристов.
Екатерина везла с собой 100 воздушных змеев для организации благотворительного детского праздника, общий вес составлял 45 кг, но плату за перевес она была готова внести. После прохождения пограничных формальностей, она предстала перед суровым ликом таможенного инспектора, пусть и женщины. Сотрудница таможни, во-первых, сразу обратила внимание на перевес; во-вторых, указала на то, что воздушные змеи вообще не входят в ТНВД, и как их оформлять, она не имеет понятия, в-третьих, сто штук это совершенно точно коммерческая поставка и пропустить их она не может. Длительные увещевания и убеждения в том, что змеи везутся детям для праздника и продаваться не будут, сопровождаемые слезами, на досмотровиков и старшего смены не подействовали. Ей было предложено, после составления протокола, взяв коробки, в сопровождении таможенников, отнести их на склад временного хранения. Дальнейшая судьба змеев при этом была более чем неясной – то ли высылать обратно в КНР и ввозить как коммерческий груз, то ли после уплаты штрафов и сборов все-таки пропустить их.
Сотрудники таможни направились к арке, через которую проходят автобусы, о том, что там находится досмотровая яма, они предупредить забыли или не пожелали. Ввиду того, что проход не был освещен, Екатерина упала вместе с коробкой в яму. В итоге с многочисленными ссадинами и ушибами она была доставлена на "скорой" в поселковую больницу в Пограничном. По словам медиков, она уже не первая, кого привозят с МАПП "Пограничный" на "скорой".
Сейчас, Екатерина готовит судебный иск к ДВТУ за испорченный детский праздник и полученные травмы.

Напомним, что предыдущий праздник воздушных змеев проходил на центральной площади г. Владивостока 22 августа этого года. Дата следующего фестиваля змеев будет зависеть от решения таможенных органов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика