18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 ноября 2011, 09:48печать

ГИБДД хочет вернуться в СССР


В СССР действовала норма ответственности за нарушение правил в виде "трех дырок"

11 ноября 2011, 09:48, Дейта. За регулярное игнорирование правил на дороге надо наказывать. Возможно, лишать прав или принудительно задерживать автомобиль, как средство повышенной опасности. Жесткие меры предлагают в Госавтоинспекции. Однако и подоплека у этих предложений более чем серьезная.

В ГАИ сделали выборку злостных нарушителей правил в одном из регионов России. Выяснилось, что в этом регионе 847 человек лишены прав более чем на 10 лет! 26 человек остались без водительского удостоверения более чем на 30 лет. Восемь человек лишены такого права на срок более 40 лет, двое на срок больше 50 лет и пять человек — более чем на 60 лет. Вряд ли в других регионах картина будет лучше.

Что делать с такими лихачами, если им и правила не писаны, и административные меры по колено?

Есть в российской истории дорожного движения один герой. Житель Кемерово был лишен прав на 88 лет. Его не раз сажали за решетку на 15 суток, однако это его не останавливало. Выйдя из-под ареста, он снова садился за руль. А попадался он не просто без прав, но и пьяный. Ему нечего было больше терять. Прав он был лишен практически пожизненно. 15 суток - ничто по сравнению с вечностью. У него оставался автомобиль. В конечном итоге он погиб в ДТП, слава богу, никого не покалечив - вылетел с дороги в кювет. Так можно ли каким-то образом обуздать таких лихачей?

- Сегодня гражданин, лишенный права управления, не лишен возможности управлять транспортным средством, - комментирует ситуацию замначальника ГУ Госавтоинспекции МВД России Павел Бугаев. - У каждого гаража сотрудника полиции не поставишь. Мы привлекаем к ответственности водителя, задерживаем транспортное средство. А он на следующий день приходит с соседом, у которого есть права. Оснований не выдать машину у нас нет - это частная собственность. И этот лихач снова за рулем. Он представляет реальную опасность на дороге, но законодательство не позволяет применить какие-нибудь реальные меры принуждения, которые есть в других странах. Изолировать его от общества нельзя. Максимум, что можно - это административный арест до 15 суток. Но он вышел и снова сел за руль. Здесь напрашивается одна из мер - принудительное задержание транспорта.

Однако применима ли такая мера? Автомобиль действительно частная собственность. Если человека лишили прав, правомерно ли отбирать у него это движимое имущество? Он может его продать, подарить, дать возможность другим людям управлять этим транспортом. Так что конфискация - вопрос тонкий. Хотя мера действительно может оказаться действенной. Но это не единственный вопрос.

- Анализ дорожных происшествий, связанных с выездом на встречную полосу, показывает, что абсолютное большинство таких ДТП происходит не на участках с введенным ограничением, а на прямой дороге с хорошей видимостью и без ограничений, - продолжает Павел Бугаев. - При этом виновниками таких аварий в подавляющем большинстве случаев становятся водители, которые ранее многократно нарушали правила дорожного движения. Есть такая группа водителей - потенциальные нарушители, которые могут совершить дорожное происшествие. И здесь требуется дополнительная мера административного принуждения, предусматривающая ответственность за систематическое нарушение правил движения.

Напомним, что такая мера была еще в советские годы - прокол в правах. Дырка делалась за любое нарушение правил. За три дырки лишали прав на год. Позже была введена балльная система. 15 баллов за год - лишение прав на год. Потом в связи с либерализацией кодекса от этой системы отказались. Последний раз, когда вносились изменения в КоАП, предполагалось восстановить балльную систему. Баллы вводились только для тяжких, особо опасных нарушений правил, как то выезд на встречную, проезд ж/д переезда, превышение скорости более чем на 60 км/час, управление в пьяном виде. Однако после первого чтения эти баллы были выброшены из кодекса.

Сейчас в руководстве ГИБДД всерьез обсуждается введение балльной системы, как это сделано в большинстве европейских стран. Например, в Германии у водителя есть определенное количество баллов, и за каждое нарушение с него списывается несколько очков. В Великобритании, наоборот, за каждое нарушение начисляется определенное количество баллов. Итог один: в течение года баллы списаны до нуля или набраны до определенного количества - лишение прав. Помимо этого в зависимости от количества баллов вырастает сумма страховки, она становится для автовладельца дороже. Такая идея тоже не раз озвучивалась руководством МВД. Однако пока не нашла своего воплощения в жизни. Стоимость страховки вырастает только после аварии. Так что цена полиса на предупреждение ДТП практически не влияет. Есть еще один ход. Раз уж лихачам все равно, с правами они или без, то им будет также все равно, лишат ли их прав по количеству баллов или за очередной выезд на встречку. Может, пора вводить уголовную ответственность за систематическое нарушение правил?

Досье "Российской газеты"

В СССР действовала норма ответственности за нарушение правил в виде "трех дырок". За любое нарушение прокалывался "талон нарушений" (прилагался к правам). После третьего прокола автомобилист лишался прав на год.

На смену этой "дырочной" системе пришла система баллов. Каждое нарушение вносилось во временное разрешение на право управления, которое водитель возил с собой. В зависимости от тяжести нарушения в нем ставились баллы, назначенные ГАИ. За набранные в течение года 15 баллов водитель лишался прав на год.

При либерализации Кодекса об административных правонарушениях от этой системы отказались по настоянию правозащитников. Мол, зачем автомобилисту возить с собой компромат на себя.

В последний раз при существенном изменении статьи 12 КоАП в нее предлагалось ввести баллы за наиболее опасные нарушения. Однако после первого чтения баллы покинули документ. Ответственность за систематические нарушения остались только для проезда железнодорожных переездов и пьянства за рулем.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • P-3812:31, 11 Ноября 2011
    Ну во первых не за любое нарушение, [***] как обычно всё переврут, а прокалывался талон всего за 7 видов нарушений их перечень был на обратной стороне талона, и не три дырки кололось а всего две, опять же только в течении года!! за третье нарушение талон изымался и человек лишался водительского удостоверения на год за "систему нарушений" Так и называлось "Система нарушений" Собственно подобные системы работают во всем мире и сейчас, но пришедшие к власти дерьмократы всё развалили, развалили и эту систему.
  • Иван`ов12:46, 11 Ноября 2011
    Так дырки это самая коррупционная составляющая! Понятно, что они кому-то нужны. . .
  • Дебилко12:52, 11 Ноября 2011
    Да здраствует Социально-Социумный-Союз-Рабов. . . :) Что вы к этому СССР прицепились. . . как показывает история, возвратов к былым моделям власти не происходит. . . однако спекулируют на этом веками. . . .
  • vik12:59, 11 Ноября 2011
    Я тоже за возврат ГИБДД к системе СССР1) Чистый опрятный вид2) НЕ прятались ради плана по кустам3) Реально заботились о Безопасности движения, а не фиксаций нарушений для плана4) Не брали взятки и не провоцоровали5) Строиные, подтянутые а не толстые ЖОПЫ И ХАРИ с глазами убийц6) Не гоняли пьяными по раонам. А елси нарушали вылетали из органгов и Партии.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика