18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Председатель УК: деньги забираем и воруем


Конфликты между собственниками жилья и обслуживающей организацией случаются не только в больших городах, но и в маленьких селах

11 ноября 2011, 13:30, Дейта. Конфликты между собственниками жилья и обслуживающей организацией случаются не только в больших городах, но и в маленьких селах. На жалобы жильцов обслуживающая организация  "Комфорт" вроде бы реагирует, но толку от этого мало, передает "Первое интернет"

Инна Шаповал, жительница села Центральное:«Они, значит, запускают своих людей на крышу, перекрывают, ну как, латку, наверное, положили,   я не знаю.  Мы опять замазали, побелили, опять дождь пошел, опять начало капать».

Уже год эти дома обслуживает управляющая компания «Комфорт». Откуда она взялась, а главное, куда делось товарищество собственников жилья, созданное три года назад, - для многих из них загадка.

Людмила Соловьева, жительница села Центральное:«Вот у нас придумывают вот этот «Комфорт» под предлогом того, что кому-то нужно передать водоснабжение и водоотведение, а в ТСЖ не положено. Но 2 года мы платили за водоснабжение и водоотведение именно в ТСЖ, однако, создают вот эту компанию. Директором выставляют Возняк Антонину Васильевну».

Возможно, разгадка в том, что директор управляющей компании и бывший председатель ТСЖ - одно и то же лицо. Неудивительно, что «Комфорт» унаследовал от товарищества и все его имущество.

Квитанции от управляющей компании приходят регулярно, однако отчитываться перед жильцами ее руководство отказывается. Мол, вся информация есть на сайте администрации края. Действительно - есть, но отчетом это трудно назвать. Какие работы проделаны, какую сумму на что потратили - понять нельзя. Пояснить ситуацию директор «Комфорта» тоже отказалась.

Впрочем, кое в чем руководитель управляющей компании все же призналась - то ли в шутку, то ли всерьез.

- У нас ничего в порядке нет, мы плохо работаем, мы очень плохо работаем

- Да хоть что-то вы же делаете?

- Ничего мы не делаем, деньги забираем и воруем и складываем, завтра уезжаю на Таите или на Гаити. Ничего не делала, все деньги кладу в карман, больше никуда ничего не плачу. Долгов у меня перед бюджетом до 10 миллионов, кругом должна.

Чтобы в такой ситуации добиться правды, специалисты советуют идти другим путем.

Наталья Володченко, начальник отдела государственной жилищной инспекции: «Собственники могут обратиться по этому поводу, по этому вопросу в контролирующие надзорные органы, так же как и в правоохранительные, т.е. в любые органы, которые могут провести проверку надлежащим образом - прокуратуру, УБЭП и другие»

Можно также обратиться в суд с иском о признании ликвидации ТСЖ и передачи домов на обслуживание управляющей компании незаконными. Но к суду нужно подготовиться - провести общее собрание собственников, собрать необходимые документы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:54, 11 Ноября 2011
    Предлагаю расстрелять Возняк Антонину Васильевну, за саботаж и порчу коммунистического имущества, ну и т. д. по ст. 58
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика