18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 ноября 2011, 16:44печать

Дмитрий Медведев предложил схватить недобросовестных работодателей за хобот


Президент предложил профсоюзам разработать более жесткие критерии для недобросовестных работодателей

11 ноября 2011, 16:44, Дейта. Президент России считает ненормальной сегодняшнюю ситуацию с социальным партнерством в России. «Сейчас вы бегаете за работодателем, а он бегает от вас. Это нехорошо», - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос председателя Федерации профсоюзов Приморского края Виктора Пинского. Встреча с президентом состоялась сегодня в цехе хабаровского завода «Амуркабель». В ней приняли участие представители трудовых коллективов и профсоюзов Дальнего Востока, - сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

- Президент предложил нам, профсоюзам, разработать более жесткие критерии для работодателей, которые не хотят брать на себя обязательства по заботе о трудовом коллективе. В результате, возможно, в России, как и в других странах мира, появится закон о социальных стандартах, который сделает невозможным существование любого бизнеса, если он не обеспечивает определенный объем социальных гарантий  работникам, - сказал Виктор Пинский, комментируя итоги встречи.

Виктор Пинский поднял на встрече проблему, актуальную для всего работающего населения страны – отсутствие системы оздоровления работников. «Лишь немногие работники сегодня могут позволить себе оплачивать свое пребывание в санаториях. Профсоюзы  просят вернуть эту возможность для рабочих». «Профсоюзы сегодня пытаются прописывать эту возможность в коллективных договорах или в территориальных трехсторонних соглашениях по регулированию социально-трудовых отношений в субъектах федерации. Они могли бы повысить уровень социальной защиты работников на территории. Проблема – добровольный характер присоединения к Соглашению. В Приморье второй раз подряд возникает ситуация, когда крупнейшие градообразующие предприятия края отказываются от присоединения к этому соглашению. Администрация края и профсоюзы использовали все законные способы привлечь работодателей, но этих мер недостаточно. Профсоюзы считают, необходимо на федеральном уровне узаконить обязательный характер присоединения к территориальным Соглашениям. И предусмотреть ответственность за его невыполнение».

В ответ Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания  более жестких критериев для работодателей по вопросам присоединения к трехсторонним Соглашениям. «Чтобы мы могли схватить их за хобот. Я думаю, это поможет профсоюзам», - сказал Президент.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика