18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире11 ноября 2014, 17:58печать

В Корее осудили капитана затонувшего парома «Севол»


Все члены экипажа получили от 5 до 20 лет тюрьмы

11 ноября 2014, 17:58, Дейта. Южнокорейский суд во вторник, 11 ноября, вынес приговор в отношении капитана затонувшего парома «Севол» Ли Чжун Сока. Его приговорили к 36 годам тюрьмы, сообщает ИА «Дейта» мо ссылкой на BBC News.

Прокуратура настаивала на смертной казни для капитана, но, несмотря на это суд признал капитана виновным в халатности, повлекшей гибель людей, и приговорил его к 36 годам тюрьмы.

При этом издание отмечает, что в настоящее время Ли Чжун Соку 69 лет и остаток жизни он проведет в заключении.

Читайте также: У берегов Южной Кореи паром с сотней пассажиров на борту сел на мель

В ходе судебного заседания обвиняемый признал, что за свое преступление он заслуживает смерти, но при этом он подчеркнул, что не намеренно жертвовал жизнями людей. Стоит отметить, что ранее обвиняемый заявил, что покинул судно из-за паники, которая у него началась, когда он увидел спасательные лодки.

Кроме капитана парома перед судом предстали еще 15 членов экипажа. Так главный инженер парома приговорен к 30 годам заключения, а остальные получили от 5 до 20 лет лишения свободы. Также некоторых подозреваемых обвинили в том, что они переоделись в гражданскую одежду и покинули паром, убедив пассажиров оставаться на своих местах.

Читайте также: Корейская полиция обнаружила тело владельца затонувшего парома «Севоль»

Вместе с тем, в отдельном процессе рассматривается дело сотрудников компании-оператора парома. Прокуроры обвиняют главу компании 71-летнего Ким Хан Сика в халатности, из-за которой судно было перегружено, и требуют для него 15 лет тюрьмы. Также владельца парома Ю Бен Йона заподозрили в коррупционных преступлениях, но в июле 2014 года он был найден мертвым. Также по данному делу проходят и несколько родственников Ю Бен Йона, которых подозревают в растрате, а дочь владельца парома задержана во Франции.

ИА «Дейта» напоминает, что крушение южнокорейского парома «Севол» произошло 16 апреля 2014 года недалеко от юго-восточного берега Южной Кореи. На борту судна находилось 475 пассажиров, из которых выжили только 174 человека и 9 числятся без вести пропавшими. Отметим, что большинство пассажиров были школьники, среди которых был один русский.

Читайте также: В Корее судят экипаж затонувшего Севоля, где погиб российский школьник

Капитан с тремя помощниками одними из первых покинули паром, не предприняв никаких мер по спасению пассажиров. Через некоторое время после трагедии их задержали. В отношении них было заведено уголовное дело по факту непредумышленного убийства.

В настоящее время поиски пропавших приостановлены ввиду приближения зимы и непрочностью стен судна, которые представляют опасность для поисковиков.

Кроме того, из-за трагедии, президент Республики Корея Пак Кын Хе сменила 7 министров правительства. Таким образом, она пытается вновь завоевать доверие граждан Кореи к местной власти. Также она заявляла о ликвидации службы Национального агентства морской полиции в связи с трагедией.

Фото: mosvedi.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика